Дальнобойщики планируют создать свою политическую партию

Оценить
Дальнобойщики планируют создать свою политическую партию
Участник стачки в Энгельсе Алексей Калдихин признался, что на выборах будет голосовать «не за тех, кто сейчас у власти».

Сегодня, 17 апреля, гостями программы «Ход событий» на «Открытом канале» стали дальнобойщик Алексей Калдихин и депутат Саратовской городской думы от фракции КПРФ Александр Анидалов.

Гости обсудили всероссийскую стачку дальнобойщиков, начавшуюся 27 марта, взаимодействие с властью и возможность создать политическую партию, представляющую интересы водителей большегрузов.

«Попробуем организовать партию дальнобойщиков», – сказал Калдихин.

Он также рассказал, что Дагестан находится на грани гуманитарной катастрофы из-за забастовки дальнобойщиков и остановки транспорта.

«Мы не имеем права съехать раньше, чем дальнобойщики Дагестана», - заявил он.

Журналисты «Открытого канала» поинтересовались, как относятся семьи дальнобойщиков к их забастовке.

«Я лет десять пытался донести до жены, что происходит в стране, – рассказал Калдихин. – Когда началась забастовка, моя жена оторвалась от телевизора и посмотрела в интернет. И теперь она полностью на нашей стороне».

Он также рассказал в эфире «Хода событий», что на проспект Строителей в Энгельс, где проходит стачка, каждый день приходят много обычных граждан, приносят еду и оказывают моральную поддержку.

«Ребята, – говорят, – держитесь. У нас нет ни на кого надежды, только на вас!» - рассказал дальнобойщик.

Коммунист Александр Анидалов также подтвердил, что все слои населения поддерживают идею отмена «Платона».

«Если бы у нас на три дня, – сказал Анидалов, – не поехали машины в дальние районы, завтра там также были бы забастовки». После чего, как считает Анидалов, губернатор Радаев подписал бы любую резолюцию.

В ходе эфира Александр Калдихин также признался: если бы не стачка дальнобойщиков, то он и его единомышленники, возможно поддержали бы акцию Навального.

«Мы солидарны с ним», - признался гость «Открытого канала».

На вопрос журналистов об отключении системы связи Zello, через которую участники стачки раньше общались, дальнобойщик рассказал, что проблемы со связью у митингующих нет и «IT-мир настолько силен, что российские спецслужбы пока с ним справиться не могут».

На вопрос ведущих, за кого будут голосовать дальнобойщики на предстоящих выборах, Калдихин ответил: «Явно не за тех, кто сейчас у власти».

Полная запись прямого эфира «Хода событий» доступна на сайте «Открытого канала».