Александр Ландо предложил «засеять» земельные участки для многодетных семей картошкой

Оценить
Александр Ландо предложил «засеять» земельные участки для многодетных семей картошкой
Фото da4niyu4astok.ru
По данным Общественной палаты, на сегодня землей обеспечена только пятая часть многодетных семей области.

Сегодня на заседании правительства региона председатель Общественной палаты Александр Ландо отметил, что программа по предоставлению земельных участков многодетным семьям не работает.

«Из всех многодетных семей, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, только 30% встали на очередь. Если народ не встает на очередь, когда нахаляву дают землю, значит, что-то не так. На сегодня землей обеспечено 20% семей. Но есть такие муниципальные образования, как Аткарск, где 0,5% обеспечено землей. Давайте туда с министром выедем и разберемся», - предложил Ландо.

Также он заметил, что участки, которые распределены, используются не по назначению, либо вообще не используются. В то же время сам предложил использовать их для земледелия. «Если брать применение участков, то из 10 участков 6 продали, остальные вообще не используются. Могли бы хотя бы картошку посеять, или разбить огород и сад», - предложил Ландо.

«Картошку сеют», - не согласился с общественником губернатор и попросил общественника поторопиться: «Можно что-нибудь поярче озвучить. А то времени уже мало. Мы это по 13 кругу уже обсуждаем».

«Если вы считаете, что это не яркое…», - продолжил Александр Ландо.

После его выступления глава региона отметил, что ему необходимо покинуть заседание, так как через несколько минут начнется видеоконференция с представителями федерального правительства, в которой он должен принять участие.

Губернатор подвел предварительный итог заседанию правительства: «У нас дополнительных источников финансирования нет. Налог на прибыль в этом году минус два миллиарда рублей. И мы вынуждены внутри себя искать источники, перераспределять деньги. Это процесс объективный. Он связан с обеспечением прав работников бюджетной сферы. Мы работаем не для отчетов, а для людей. Игра в статистику никого не красит. Нам не нужен ни чрезмерный оптимизм, ни заведомый скепсис», - отметил Радаев, после чего покинул заседание.