Александр Ландо предложил «засеять» земельные участки для многодетных семей картошкой

29.05.2013, 12:11
Комментарии: 0
Просмотры: 727

Фото da4niyu4astok.ru

Сегодня на заседании правительства региона председатель Общественной палаты Александр Ландо отметил, что программа по предоставлению земельных участков многодетным семьям не работает.

«Из всех многодетных семей, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, только 30% встали на очередь. Если народ не встает на очередь, когда нахаляву дают землю, значит, что-то не так. На сегодня землей обеспечено 20% семей. Но есть такие муниципальные образования, как Аткарск, где 0,5% обеспечено землей. Давайте туда с министром выедем и разберемся», - предложил Ландо.

Также он заметил, что участки, которые распределены, используются не по назначению, либо вообще не используются. В то же время сам предложил использовать их для земледелия. «Если брать применение участков, то из 10 участков 6 продали, остальные вообще не используются. Могли бы хотя бы картошку посеять, или разбить огород и сад», - предложил Ландо.

«Картошку сеют», - не согласился с общественником губернатор и попросил общественника поторопиться: «Можно что-нибудь поярче озвучить. А то времени уже мало. Мы это по 13 кругу уже обсуждаем».

«Если вы считаете, что это не яркое…», - продолжил Александр Ландо.

После его выступления глава региона отметил, что ему необходимо покинуть заседание, так как через несколько минут начнется видеоконференция с представителями федерального правительства, в которой он должен принять участие.

Губернатор подвел предварительный итог заседанию правительства: «У нас дополнительных источников финансирования нет. Налог на прибыль в этом году минус два миллиарда рублей. И мы вынуждены внутри себя искать источники, перераспределять деньги. Это процесс объективный. Он связан с обеспечением прав работников бюджетной сферы. Мы работаем не для отчетов, а для людей. Игра в статистику никого не красит. Нам не нужен ни чрезмерный оптимизм, ни заведомый скепсис», - отметил Радаев, после чего покинул заседание.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ