ФСБ задержала подозреваемого в организации теракта в Санкт-Петербурге

Оценить
ФСБ задержала подозреваемого в организации теракта в Санкт-Петербурге
кадр видео
Во время задержания у Аброра Азимова изъяли боевой пистолет.

Сегодня, 17 апреля, ФСБ сообщила о задержании в Московской области одного из предполагаемых организаторов теракта в метрополитене Санкт-Петербурга, произошедшего 3 апреля, сообщает телеканал «Дождь».

«ФСБ в рамках возбужденного СК России уголовного дела по факту террористического акта 3 апреля в метрополитене города Санкт-Петербурга в Одинцовском районе Московской области задержан один из организаторов расследуемого преступления, выходец из Центрально-азиатского региона Азимов Аброр Ахралович, 1990 года рождения», - рассказали журналистам в ведомстве.

Позднее была опубликована видеозапись задержания. На кадрах оперативной съемки видно, что у Азимова изъяли боевой пистолет.

«За что задержаны, догадываетесь?» - спросил оперативник.

«Да», - ответил Аброр Азимов.

Напомним, по версии следствия взрыв совершил смертник, уроженец Киргиизии Акбаржон Джалилов. В ФСБ уверены, что Джалилова к теракту подготовил Азимов.

В результате теракта в Санкт-Петербурге скончались 14 человек, около полусотни граждан получили различные травмы и были госпитализированы. По делу о теракте в Москве и Санкт-Петербурге были задержаны восемь человек, одного – Содика Ортикова – арестовали. В прошлую субботу в городах России прошли массовые антитеррористические митинги, акция в Саратове, собравшая несколько тысяч человек, была названа Первым каналом одной из самых масштабных.