Фестиваль тюльпанов перенесли из-за слабого роста цветов

Оценить
Фестиваль тюльпанов перенесли из-за слабого роста цветов
Праздник в Новоузенском районе Саратовской области состоится 29-30 апреля.

Фестиваль тюльпанов в Куриловской степи Новоузенского района Саратовской области перенесли на неделю, так как в условиях холодной погоды цветы не успели бы распуститься. Об этом сегодня, 17 апреля, корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщили в администрации района.

Изначально планировалось, что праздник состоится 22 и 23 апреля, в предстоящие выходные. Однако сейчас стало очевидно, что из-за холодной погоды массовое цветение произойдет несколько позже, и фестиваль перенесли на выходные 29-30 апреля.

Согласно программе, открытие запланировано на 11.00 субботы. Будут работать различные площадки фестиваля - «Ярмарка вкуса», «Городок аттракционов», «Рыбный развал», «Новоузенская ярмарка» и другие. Пройдут конноспортивные состязания и соревнования по русской лапте.

На площадку можно будет добраться личным транспортом, а также организованными группами, которые формируют саратовские турагентства. В прошлом году у участников фестиваля возникли проблемы из-за бездорожья - в этом году планируется обеспечить площадку вездеходной техникой.