Минкультуры РФ собирается штрафовать пользователей за скачивание пиратского контента на торрентах

29.05.2013, 11:57
Комментарии: 0
Просмотры: 1865

Фото apploidnews.com

Министерство культуры РФ разработало проект поправок в закон «Об информации, информационных технологиях и защите информации», сообщает «Коммерсант». В частности министерство предлагает штрафовать не только провайдеров и сайты, размещающие пиратский контент, но и пользователей торент-трекеров, скачивающих информационный продукт нарушающий авторские права.

«Правообладатель направляет оператору связи заявление с указанием IP-адреса пользователя файлообменной сети, нарушающего авторские или смежные права. Оператор, в свою очередь, обязан в течение суток перенаправить его самому пользователю и уведомить того о необходимости удалить информацию, либо блокировать доступ к ней», - пишет издание.

В том случае, если пользователь не подчинится требованию его ждет административная ответственность и штраф. Для физических лиц он составит 5 тысяч рублей, для должностных лиц и предпринимателей 50 тысяч рублей и миллион рублей для юридических лиц. 

«Ответственность пользователей — одна из мер, к сожалению, уже утвердившихся в мировой практике. Хотя мы всегда предлагали пути решения проблемы, не затрагивающие пользователей, вероятно, этого уже не избежать»,— цитирует «Коммерсант» президента кинокомпании «Амедиа» Александр Акопов. 

По словам директора нормативно-правового департамента минкультуры Натальи Ромашовой, окончательная редакция законопроекта будет рассмотрена 3 июня на согласительной комиссии с  участием минэкономики и минобрнауки. После этого проект будет отдан на согласование в минюст и внесен в правительство. 

Ключевые слова: Александр Акопов, торренты
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ