Минкультуры РФ собирается штрафовать пользователей за скачивание пиратского контента на торрентах

29.05.2013, 11:57
Комментарии: 0
Просмотры: 1895

Фото apploidnews.com

Министерство культуры РФ разработало проект поправок в закон «Об информации, информационных технологиях и защите информации», сообщает «Коммерсант». В частности министерство предлагает штрафовать не только провайдеров и сайты, размещающие пиратский контент, но и пользователей торент-трекеров, скачивающих информационный продукт нарушающий авторские права.

«Правообладатель направляет оператору связи заявление с указанием IP-адреса пользователя файлообменной сети, нарушающего авторские или смежные права. Оператор, в свою очередь, обязан в течение суток перенаправить его самому пользователю и уведомить того о необходимости удалить информацию, либо блокировать доступ к ней», - пишет издание.

В том случае, если пользователь не подчинится требованию его ждет административная ответственность и штраф. Для физических лиц он составит 5 тысяч рублей, для должностных лиц и предпринимателей 50 тысяч рублей и миллион рублей для юридических лиц. 

«Ответственность пользователей — одна из мер, к сожалению, уже утвердившихся в мировой практике. Хотя мы всегда предлагали пути решения проблемы, не затрагивающие пользователей, вероятно, этого уже не избежать»,— цитирует «Коммерсант» президента кинокомпании «Амедиа» Александр Акопов. 

По словам директора нормативно-правового департамента минкультуры Натальи Ромашовой, окончательная редакция законопроекта будет рассмотрена 3 июня на согласительной комиссии с  участием минэкономики и минобрнауки. После этого проект будет отдан на согласование в минюст и внесен в правительство. 

Ключевые слова: Александр Акопов, торренты
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1530
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ