Минкультуры РФ собирается штрафовать пользователей за скачивание пиратского контента на торрентах

29.05.2013, 11:57
Комментарии: 0
Просмотры: 1885

Фото apploidnews.com

Министерство культуры РФ разработало проект поправок в закон «Об информации, информационных технологиях и защите информации», сообщает «Коммерсант». В частности министерство предлагает штрафовать не только провайдеров и сайты, размещающие пиратский контент, но и пользователей торент-трекеров, скачивающих информационный продукт нарушающий авторские права.

«Правообладатель направляет оператору связи заявление с указанием IP-адреса пользователя файлообменной сети, нарушающего авторские или смежные права. Оператор, в свою очередь, обязан в течение суток перенаправить его самому пользователю и уведомить того о необходимости удалить информацию, либо блокировать доступ к ней», - пишет издание.

В том случае, если пользователь не подчинится требованию его ждет административная ответственность и штраф. Для физических лиц он составит 5 тысяч рублей, для должностных лиц и предпринимателей 50 тысяч рублей и миллион рублей для юридических лиц. 

«Ответственность пользователей — одна из мер, к сожалению, уже утвердившихся в мировой практике. Хотя мы всегда предлагали пути решения проблемы, не затрагивающие пользователей, вероятно, этого уже не избежать»,— цитирует «Коммерсант» президента кинокомпании «Амедиа» Александр Акопов. 

По словам директора нормативно-правового департамента минкультуры Натальи Ромашовой, окончательная редакция законопроекта будет рассмотрена 3 июня на согласительной комиссии с  участием минэкономики и минобрнауки. После этого проект будет отдан на согласование в минюст и внесен в правительство. 

Ключевые слова: Александр Акопов, торренты
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ