Минкультуры РФ собирается штрафовать пользователей за скачивание пиратского контента на торрентах

29.05.2013, 11:57
Комментарии: 0
Просмотры: 1931

Фото apploidnews.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министерство культуры РФ разработало проект поправок в закон «Об информации, информационных технологиях и защите информации», сообщает «Коммерсант». В частности министерство предлагает штрафовать не только провайдеров и сайты, размещающие пиратский контент, но и пользователей торент-трекеров, скачивающих информационный продукт нарушающий авторские права.

«Правообладатель направляет оператору связи заявление с указанием IP-адреса пользователя файлообменной сети, нарушающего авторские или смежные права. Оператор, в свою очередь, обязан в течение суток перенаправить его самому пользователю и уведомить того о необходимости удалить информацию, либо блокировать доступ к ней», - пишет издание.

В том случае, если пользователь не подчинится требованию его ждет административная ответственность и штраф. Для физических лиц он составит 5 тысяч рублей, для должностных лиц и предпринимателей 50 тысяч рублей и миллион рублей для юридических лиц. 

«Ответственность пользователей — одна из мер, к сожалению, уже утвердившихся в мировой практике. Хотя мы всегда предлагали пути решения проблемы, не затрагивающие пользователей, вероятно, этого уже не избежать»,— цитирует «Коммерсант» президента кинокомпании «Амедиа» Александр Акопов. 

По словам директора нормативно-правового департамента минкультуры Натальи Ромашовой, окончательная редакция законопроекта будет рассмотрена 3 июня на согласительной комиссии с  участием минэкономики и минобрнауки. После этого проект будет отдан на согласование в минюст и внесен в правительство. 

Ключевые слова: Александр Акопов, торренты
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
44 (458)
от 12
декабря
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Старый президент для нового времени
Безусловно, главное событие прошедшей недели – заявление Владимира Путина о намерении выдвигаться на очередной срок.
Город из красного кирпича
Саратовских журналистов, туроператоров и блогеров познакомили с достопримечательностями зимнего Аткарска.
Мобильный трафик МТС в Саратовской области
По данным компании, самыми «качающими» городами Саратовской области стали Саратов, Энгельс, Балашов и Вольск. Самыми «разговорчивыми» - Вольск, Калининск и Хвалынск.
Принуждение к общественному транспорту
В 2018 году в Сингапуре людям не разрешат покупать автомобили.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за допинговых нарушений в РФ международный Олимпийский комитет разрешил российским спортсменам выступать на Олимпиаде-2018 только под нейтральным флагом. Как следует поступить представителям нашей сборной?
Проголосовало: 494


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ