Неверов попросил СМИ «откорректировать» публикации об усадьбе в Смоленской области

Оценить
Неверов попросил СМИ «откорректировать» публикации об усадьбе в Смоленской области
Фото er.ru
Вице-спикер Госдумы заявил, что депутатов намеренно дискредитировали.

Вице-спикер Госдумы Сергей Неверов опроверг информацию о незадекларированной недвижимости в Смоленской области, которой он якобы владеет, по данным ряда СМИ. Он считает, что таким образом его хотят дискредитировать. Так Неверов прокомментировал расследования телеканала «Дождь» и интернет-издания «Медуза», согласно которым, он, а также спикер Госдумы Вячеслав Володин и депутат Николай Панков построили себе усадьбы в Смоленской области.

«Эти сведения недостоверны, я их опровергаю и прошу СМИ, которые опубликовали эту информацию, откорректировать ее», - приводит заявление Неверова «Интерфакс».

По мнению парламентария, расследование об усадьбах, появившееся на сайте телеканала «Дождь», а затем подхваченное другими СМИ, было намеренно приурочено к публикации сведений о доходах депутатов Госдумы.

Неверов акцентировал внимание на том, что расследование «Дождя» опирается только на свидетельства местных жителей и не подкреплено документами.

Вице-спикер добавил, что с 2013 года часто бывает в Смоленской области в связи с партийной и политической деятельностью и «не единожды останавливался в разных районах – в гостиницах, на турбазах, у частных лиц».

По словам Неверова, он принимал участие в строительстве двух новых домов ветеранов. Одна из новостроек находится в деревне Болшево, где, по данным «Дождя» и других СМИ, находится «усадьба» депутата Госдумы Николая Панкова.

Накануне Николай Панков в беседе РБК заявил, что участок земли, о котором шла речь в расследовании «Дождя», принадлежит его теще. По его словам, «это была ничейная земля, заболоченная». Подтвердить или опровергнуть сведения о владениях Володина и Неверова в Смоленской области депутат отказался.

Интернет-издание «Медуза» подсчитало, что у спикера Госдумы Вячеслава Володина за всю его жизнь было всего девять месяцев, в течение которых он мог на законных основаниях заниматься бизнесом и нажить многомиллионное состояние.