Депутат облдумы подозревает в коммерческом сговоре руководство заводов по производству кирпича

29.05.2013, 11:43
Комментарии: 0
Просмотры: 565

Фото stroymir-nk.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В прошлом году в Саратовской области с целью улучшения жилищных условий в регионе было выдано 11 230 ипотечных кредитов на сумму 12,71 млрд рублей, в том числе 355 кредитов в рамках социальной ипотеки на сумму 400 млн рублей. Такие данные сегодня на заседании правительства озвучил министр строительства области Дмитрий Тепин.

В этом году число ипотечных займов составило 3170, по которым жители области получили 3,65 миллиарда рублей. За 2012 год и 4 месяца 2013 года компенсацию части процентной ставки по кредитам получили более 1100 семей. Всего компенсацию получают 7443 семьи.

По словам министра, для одиноких пенсионеров до 2014 года будет принят стандарт социального норматива потребления энергоресурсов. В рамках программы по переселению из аварийного жилья планируется переселить свыше 22 тысяч человек, которые проживают в 839 многоквартирных домах.

После окончания доклада вопросы возникли у депутата Алексея Сергеева, который поинтересовался, почему в регионе возросла цена на кирпич.

«Вы же строитель, должны сами знать», - ответил за министра губернатор Валерий Радаев.

«Заводы подняли цену на 30 %. Наверное, здесь присутствует общий сговор», - ответил Сергеев.

«Если вы так считаете, то нужно обратиться в специализированную структуру. Хотя когда идет рост цен на кирпич, то скорее всего, рынок диктует это, и вы об этом знаете», - ответил Тепин.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3152


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ