На «фабрике троллей» начались увольнения после публикаций в СМИ

Оценить
На «фабрике троллей» начались увольнения после публикаций в СМИ
openrussia.org
Теперь на работу берут только «истинных патриотов», которые верят в то, что пишут.

На так называемой «фабрике кремлевских троллей», которую связывают со структурами петербургского бизнесмена Евгения Пригожина, начались масштабные увольнения. Об этом интернет-изданию «Бумага» рассказал попавший под сокращение сотрудник «фабрики».

«После частых появлений «фабрики» в СМИ руководство стало сокращать людей, в том числе уволили и меня. Набирают они уже тех, кто верит в то, что будет писать. Теперь нужно доказать, что ты патриот, чтобы оставлять комментарии за деньги. Так руководство минимизирует возможности «сливов»», - сообщил бывший работник «фабрики троллей».

Он подтвердил ранее появлявшиеся в СМИ данные о широкомасштабной деятельности компании.

«Нас действительно много. По моим подсчетам, из нашего центра ежедневно в интернет выливается более 5 тысяч комментариев и постов», - поделился наблюдениями собеседник «Бумаги».

По его словам, на «фабрике» «неимоверно много» различных отделов и сайтов, на которые пишут сотрудники этих отделов. Сам герой публикации должен был каждый день оставлять в интернете по 200 комментариев и 20 новостей-постов с разных фейковых страниц.

Собеседник «Бумаги» признал, что большинство сотрудников «фабрики» остается там только из-за хорошей зарплаты.

«Тех, кто в действительности верит в «особый путь России», очень мало», - поделился наблюдениями экс-«тролль».

При этом, по его мнению, обществу работа его коллег не вредит.

«Лично я считал и считаю, что эта деятельность в реальности не приносит результата вообще. Тем более того, на которой надеются спонсоры. В наши посты не верит никто: ни мы, ни остальные. Спорят с троллями такие же тролли», - подвел итог своим рассуждениям источник интернет-издания.

Ранее стало известно, что аудитория группы интернет-изданий, известной как «фабрика прокремлевских троллей», в феврале составила от 33 до более 36 миллионов уникальных пользователей.

О существовании петербургской «фабрики троллей» стало известно в разгар военного конфликта на востоке Украины. О медиаактивах Евгения Пригожина журналистам рассказали несколько бывших сотрудников компании. В июне 2016 года Пригожин попытался воспользоваться «правом на забвение» и подал в суд несколько десятков исков к интернет-компаниям «Яндекс», «Мейл.ру» с требованием удалить из поиска «незаконную, недостоверную или неактуальную информацию о заявителе», однако впоследствии по неизвестной причине отозвал свои иски.