В энгельсской колбасе снова обнаружили чуму свиней

В колбасе, произведенной в Энгельсе, снова обнаружили геном возбудителя африканской чумы свиней. Об этом информирует пресс-служба управления ветеринарии по Саратовской области.
«При проведении плановых контрольных исследований областной государственной ветеринарной службой в вареной колбасе, произведенной на мясоперерабатывающем предприятии в городе Энгельс, обнаружен генетический материал возбудителя африканской чумы свиней, - рассказывают в ведомстве. - Изготовитель колбасной продукции является индивидуальным предпринимателем. На предприятии установлен карантин. Партия колбасы (45 килограммов) изъята и уничтожена».
В управлении подчеркивают, что колбаса прошла тепловую обработку и не могла привести к распространению АЧС. Также жителям напоминают, что вирус чумы свиней опасности для человека не представляет.
Напомним, ранее следы вируса АЧС ветеринары находили также и в продукции саратовский мясоперерабатывающих предприятий. Кроме того, в начале этого года в нескольких километрах от энгельсского свинокомплекса «Хвалынский» был зафиксирован очаг этого заболевания. Весной АЧС нашли в колбасе энгельсского ООО «Корсар».