Губернатор Радаев: «Меня не интересует, почему «нет», меня интересует, что вы сделали, чтобы было «да»

29.05.2013, 11:12
Комментарии: 0
Просмотры: 620

Фото Денис Юлин

Поборы с родителей в пользу школ – вынужденная мера. Об этом сегодня на заседании правительства области заявила министр образования области Марина Епифанова. Первым вопросом повестки дня является исполнение указов президента Владимира Путина от 7 мая 2012 года.

По словам министра, разные расходы школ практически не финансируются, из-за чего и приходится обращаться за помощью к родителям. «С другой стороны нам необходимо обеспечить прозрачность и отчетность, чтобы родители видели, куда тратятся их деньги», - отметила министр.

Епифанова также рассказала о развитии сети детских садов. Так, в этом году на эти цели предусмотрено 491 млн рублей, на которые планируется ввести в эксплуатацию 3252 дополнительных места. В частности, планируется завершить строительство двух детсадов на 300 мест в Саратове и одного в Вольске, а также реконструкция одного из корпусов детского сада в Балаково.

Губернатор отметил увеличение финансирования в сфере дошкольного образования. «Раньше у нас в этой сфере стояла строчка 400 миллионов – это нет ничего, два садика в Саратове. Сейчас выделили миллиард рублей (из федерального бюджета). Это огромные деньги. Нам надо выбирать приоритеты», - заявил Радаев и призвал почаще говорить об этом, «чтобы люди знали».

Говоря об исполнении указов президента от 7 мая 2012 года, глава региона процитировал, как он выразился, «героиню известного фильма»: «Меня не интересует, почему «нет», меня интересует, что вы сделали, чтобы было «да»».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ