Губернатор Радаев: «Меня не интересует, почему «нет», меня интересует, что вы сделали, чтобы было «да»

29.05.2013, 11:12
Комментарии: 0
Просмотры: 604

Фото Денис Юлин

Поборы с родителей в пользу школ – вынужденная мера. Об этом сегодня на заседании правительства области заявила министр образования области Марина Епифанова. Первым вопросом повестки дня является исполнение указов президента Владимира Путина от 7 мая 2012 года.

По словам министра, разные расходы школ практически не финансируются, из-за чего и приходится обращаться за помощью к родителям. «С другой стороны нам необходимо обеспечить прозрачность и отчетность, чтобы родители видели, куда тратятся их деньги», - отметила министр.

Епифанова также рассказала о развитии сети детских садов. Так, в этом году на эти цели предусмотрено 491 млн рублей, на которые планируется ввести в эксплуатацию 3252 дополнительных места. В частности, планируется завершить строительство двух детсадов на 300 мест в Саратове и одного в Вольске, а также реконструкция одного из корпусов детского сада в Балаково.

Губернатор отметил увеличение финансирования в сфере дошкольного образования. «Раньше у нас в этой сфере стояла строчка 400 миллионов – это нет ничего, два садика в Саратове. Сейчас выделили миллиард рублей (из федерального бюджета). Это огромные деньги. Нам надо выбирать приоритеты», - заявил Радаев и призвал почаще говорить об этом, «чтобы люди знали».

Говоря об исполнении указов президента от 7 мая 2012 года, глава региона процитировал, как он выразился, «героиню известного фильма»: «Меня не интересует, почему «нет», меня интересует, что вы сделали, чтобы было «да»».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ