Губернатор Радаев: «Меня не интересует, почему «нет», меня интересует, что вы сделали, чтобы было «да»

29.05.2013, 11:12
Комментарии: 0
Просмотры: 633

Фото Денис Юлин

Поборы с родителей в пользу школ – вынужденная мера. Об этом сегодня на заседании правительства области заявила министр образования области Марина Епифанова. Первым вопросом повестки дня является исполнение указов президента Владимира Путина от 7 мая 2012 года.

По словам министра, разные расходы школ практически не финансируются, из-за чего и приходится обращаться за помощью к родителям. «С другой стороны нам необходимо обеспечить прозрачность и отчетность, чтобы родители видели, куда тратятся их деньги», - отметила министр.

Епифанова также рассказала о развитии сети детских садов. Так, в этом году на эти цели предусмотрено 491 млн рублей, на которые планируется ввести в эксплуатацию 3252 дополнительных места. В частности, планируется завершить строительство двух детсадов на 300 мест в Саратове и одного в Вольске, а также реконструкция одного из корпусов детского сада в Балаково.

Губернатор отметил увеличение финансирования в сфере дошкольного образования. «Раньше у нас в этой сфере стояла строчка 400 миллионов – это нет ничего, два садика в Саратове. Сейчас выделили миллиард рублей (из федерального бюджета). Это огромные деньги. Нам надо выбирать приоритеты», - заявил Радаев и призвал почаще говорить об этом, «чтобы люди знали».

Говоря об исполнении указов президента от 7 мая 2012 года, глава региона процитировал, как он выразился, «героиню известного фильма»: «Меня не интересует, почему «нет», меня интересует, что вы сделали, чтобы было «да»».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1468
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ