МВД: Умершую после задержания екатеринбургскую пенсионерку доставили в отдел законно

Оценить
МВД: Умершую после задержания екатеринбургскую пенсионерку доставили в отдел законно
Фото omskregion.info
В управлении МВД подчеркивают, что престарелую женщину правоохранители специально не стали заводить в комнату для допросов.

Управление МВД по Екатеринбургу в ходе проверки не нашло «нарушений закона и ущемления законных прав граждан» в действия сотрудников во время инцидента с пенсионеркой, закончившегося её смертью. Комментарий по поводу трагедии предоставило ИА «Свободные новости» ГУ МВД по Свердловской области.

Правоохранители подтвердили, что 20 марта в отдел полиции № 4 Екатеринбурга из магазина в районе Краснолесья поступил вызов: охранники задержали женщину 1939 года рождения по подозрению в мелком хищении.

«Наряд ППСП, действуя в соответствии с законом «О полиции», был вынужден доставить бабушку в дежурную часть, - рассказывают в ГУ МВД. - Сотрудники полиции специально не стали заводить престарелого человека в комнату для разбора с задержанными и доставленными, а усадили ее в помещении для посетителей, где граждане оформляют заявления, и попросили обождать. Спустя несколько минут оперативный дежурный поинтересовался у пенсионерки самочувствием, та сказала, что ей стало нехорошо, после чего полицейские сразу же вызвали скорую помощь. Прибывшей бригадой медиков она была госпитализирована. К сожалению, спустя два дня, 22 марта, бабушка скончалась в больнице из-за проблем с сердцем».

Напомним, свою проверку обстоятельств смерти екатеринбургской пенсионерки начали местное управление СКР и прокуратура.