Журналисты нашли усадьбы матери Володина и тещи Панкова

16.04.2017, 17:10
Комментарии: 13
Просмотры: 16134

Фото duma.gov.ru

Сайт телеканала «Дождь» опубликовал вчера, 15 апреля, расследование, согласно которому, спикер Госдумы Вячеслав Володин, секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов и депутат Госдумы Николай Панков владеют усадьбами в Новодугинском районе Смоленской области. В качестве источников телеканал ссылается на людей, близких к руководству области, и жителей соседних деревень.

В частности, по данным телеканала, Неверов живет в деревне Домашенка. Со ссылкой на Росреестр канал сообщает, что в этой деревне есть дом площадью 1000 квадратных метров, адрес и владелец которого не указаны. Дом схожей площади корреспондент «Дождя» обнаружил на участке, который местные жители называют «дачей Неверова». Рядом с огороженной территорией есть искусственный пруд, пастбище и конюшня.

В восьми километрах от Болшево, в деревне Степанково находится участок площадью 2,3 гектара, который местные жители называют «усадьбой Панкова». Со ссылкой на данные Росреестра «Дождь» пишет, что эта земля принадлежит Клавдии Найденовой. Полная тезка Найденовой была совладелицей саратовских компаний «Креатив-с», «Поволжье», «Новости+» и «Полиграф». «Креатив-с» был учредителем информационного агентства «Саратовские областные новости».

В этой же деревне Степанково есть участок, принадлежащий, по утверждению «Дождя», Артему Балыхину, бывшему руководителю аппарата Вячеслава Володина в администрации президента. Сам Балыхин подтвердил телеканалу, что владеет участком в Смоленской области, однако не стал рассказывать о своих соседях.

Еще одна усадьба, о которой пишет «Дождь», находится недалеко от Степанково, на месте, обозначенном как деревня Починки. На нем расположены территории, принадлежащие сельскохозяйственному предприятию «Боброво», которое на 100% принадлежит Лидии Барабановой. Ее издание «Собеседник» называло матерью спикера Госдумы Вячеслава Володина.

Территория «Боброво» огорожена как мараловодческое хозяйство, отмечается в расследовании. Внутри есть участок площадью в 30 гектаров, который, по данным Росреестра, используется для «строительства оздоровительного комплекса». На участке есть несколько жилых домов, искусственный пруд и вертолетная площадка. Жители соседних деревень рассказали корреспонденту телеканала, что Володин часто останавливается в этой усадьбе. «Дождь» замечает, что в декларациях Володина, Неверова и Панкова нет сведений о подобных участках.

Депутат Госдумы Николай Панков, а также источники в окружении спикера нижней палаты парламента Вячеслава Володина и секретаря генсовета «Единой России» Сергея Неверова опровергли причастность этих политиков к усадьбам в Смоленской области, о которых рассказал телеканал «Дождь» в своем расследовании. Об этом сообщает сегодня, 16 апреля, РБК.

Авторы расследования «Дождя» утверждали, что участки земли, которыми якобы владеют Панков, Неверов и Володин, не отражены в их декларациях о доходах. Комментируя эту информацию, источник в окружении Володина заявил, что спикер задекларировал все свое имущество. Близкий к Неверову собеседник РБК также опроверг публикацию «Дождя»: сообщения о том, что усадьба принадлежит Неверову или кому-то из его родственников, – неправда, сказал он РБК. «Правда лишь то, что Неверов часто бывает в Новодугинском районе, это освещают все смоленские СМИ. Он присутствует на открытии социальных объектов, которые строятся на частные деньги», – пояснил источник.

Николай Панков также заявил агентству, что отразил в декларации все имущество, которым владеет, и подчеркнул, что не имеет никаких угодий, земель и имущества в Смоленской области.

«Что касается участка и фамилии, на которую они ссылаются. Да, действительно, мама жены имеет там участок. Она его возделывает, лет пять назад приобрела в собственность. Это была ничейная земля, заболоченная. Она мне говорила, что полностью платит все налоги», – рассказал Панков, отметив, что не видит ничего плохого в том, что теща занимается хозяйством. По словам Панкова, у тещи в Смоленской области он бывал несколько раз.

Ранее Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального заявлял, что Володин и Неверов являются соседями по дачному кооперативу «Сосны», расположенному в Истринском районе Московской области.

Активисты утверждали, что кооператив нарушает закон, перегородив доступ к берегу реки Истра. После жалобы Навального Росприроднадзор предписал кооперативу освободить проход к Истре.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
15 (429)
от 25
апреля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Бульдоги под ковром
Прошедшая неделя для нашего земляка спикера Государственной думы Вячеслава Володина выдалась, прямо сказать, не очень. Сначала независимый телеканал «Дождь», а затем и другие СМИ, кроме государственных, рассказали о поместьях в Смоленской области.
Пять звезд для четырех лап
Впереди майские праздники. Традиционно россияне стараются провести их вдали от загазованного города – как минимум, на дачном участке. Как максимум – у кого на что фантазии хватит и денег. Но что делать владельцам собак и кошек?
«Позиции потеряны, но есть потенциал»
Валерий Радаев был хорош. Очень хорош. Уверенный в себе лидер хорошо поставленным языком прочитал доклад. Интонации правильные, русский язык достойный. Текст хорошо структурирован. Цифр достаточно, но не перебор.
В думе всё гладко...
Ну что тебе не понравилось? – спрашивали меня коллеги, когда я вернулась с внеочередного заседания Саратовской городской думы в минувшую пятницу, не сумев досидеть до конца. – Тоскливо было?
Путешествие клоунов во времени
В нашем городе это первые гастроли такой программы. Саратовцев ждут классический цирк, театрализованное клоунское представление, канадские пумы и дальневосточные леопарды на поводках, а не в клетке, лошади, которые играют в шахматы и танцуют вальс.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ