«Эхо Москвы» сообщило об угрозах со стороны чеченских политиков и духовенства

Оценить
«Эхо Москвы» сообщило об угрозах со стороны чеченских политиков и духовенства
Фото twitter.com/aavst
Главного редактора радиостанции в республике осудили за поддержку коллектива «Новой газеты».

Редакция радиостанции «Эхо Москвы» сочла прямыми угрозами высказывания ряда чеченских политиков и представителей духовенства в адрес главного редактора станции Алексея Венедиктова. Главу радиостанции в Чечне осудили за поддержку коллектива «Новой газеты», которая ранее также сообщила об угрозах безопасности своих журналистов.

В качестве примера таких угроз сайт «Эха Москвы» приводит заявление муфтия Чечни Салаха Межиева, который назвал журналистов и Венедиктова, в частности, «шайтанами».

«Такое нельзя забыть и оставить без внимания», – заявил муфтий. По его словам, «с тех, кто пытается понять, что стоит за словом «возмездие», будет спрос без срока давности».

Также с критикой в адрес Венедиктова выступил и депутат Госдумы от Чечни Шамсаил Саралиев.

«Ведя разговор о нашей радиостанции, Саралиев отметил: «таких, даже на коленях стоящих, опасно прощать. Бог видит все, справедливое возмездие, которого вы так боитесь, действительно существует и никому его не избежать», – сообщили в редакции «Эха Москвы».

Заместитель главного редактора радиостанции Сергей Бунтман вчера, 15 апреля, заявил в эфире, что подобная риторика чеченских властей несет угрозу не только журналистам, но и всем гражданам России.

Напомним, конфликт между чеченскими властями и журналистами разгорелся после публикации «Новой газеты» о массовых репрессиях и убийствах жителей республики, которых заподозрили в нетрадиционной сексуальной ориентации. После этого главный редактор издания сообщил об угрозах в адрес сотрудников газеты, а на сайт «Новой газеты» была совершена мощная DDoS-атака. Главный редактор «Эха Москвы» выступил с обращением к руководителям силовых и правоохранительных ведомств, в котором призвал отреагировать на происходящее.