Сегодня саратовскому артисту Владимиру Аукштыкальнису исполнилось бы 80 лет

29.05.2013, 10:43
Комментарии: 0
Просмотры: 432

Сегодня, 29 мая, исполнилось бы 80 лет артисту театра Драмы имени Слонова, заслуженному артиста РФ Владимиру Аукштыкальнису. Актер не дожил до своего юбилея полгода.

«За почти 60 лет службы в театре Драмы Аукштыкальнис сыграл всё – русский классический, зарубежный, советский репертуар. Были образы трагические, характерные, комические, но все их отличали честность и искренность. Его ученики работают и в Саратове, и по всей России. Он был старшим товарищем Олега Янковского, служил с Юрием Каюровым, Евгений Миронов был его учеником. Он был предан  Саратову, театру и своей любимой семье», - считает президент РОО «Мастера искусств и ветераны сцены» Галина Загуменная.

Владимир Аукштыкальнис в 1959 году окончил театральную студию под руководством Николая Бондарева при Саратовском драматическом театре. По окончании был принят в труппу театра, где прослужил всю жизнь.

На его актерском счету работа в более чем двадцати спектаклях, среди и которых «Горячее сердце» и «Красавец мужчина» Островского, «Идиот» Достоевского, «Макбет» и «Гамлет» Шекспира, «Мастер и Маргарита» Булгакова, «На дне» Горького, «Завтрак у предводителя» Тургенева.

В октябре прошлого года актер скончался в одной из московских больниц. В его честь на доме, где жил Аукштыкальнис была установлена мемориальная доска.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ