Сегодня саратовскому артисту Владимиру Аукштыкальнису исполнилось бы 80 лет

29.05.2013, 10:43
Комментарии: 0
Просмотры: 517

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 29 мая, исполнилось бы 80 лет артисту театра Драмы имени Слонова, заслуженному артиста РФ Владимиру Аукштыкальнису. Актер не дожил до своего юбилея полгода.

«За почти 60 лет службы в театре Драмы Аукштыкальнис сыграл всё – русский классический, зарубежный, советский репертуар. Были образы трагические, характерные, комические, но все их отличали честность и искренность. Его ученики работают и в Саратове, и по всей России. Он был старшим товарищем Олега Янковского, служил с Юрием Каюровым, Евгений Миронов был его учеником. Он был предан  Саратову, театру и своей любимой семье», - считает президент РОО «Мастера искусств и ветераны сцены» Галина Загуменная.

Владимир Аукштыкальнис в 1959 году окончил театральную студию под руководством Николая Бондарева при Саратовском драматическом театре. По окончании был принят в труппу театра, где прослужил всю жизнь.

На его актерском счету работа в более чем двадцати спектаклях, среди и которых «Горячее сердце» и «Красавец мужчина» Островского, «Идиот» Достоевского, «Макбет» и «Гамлет» Шекспира, «Мастер и Маргарита» Булгакова, «На дне» Горького, «Завтрак у предводителя» Тургенева.

В октябре прошлого года актер скончался в одной из московских больниц. В его честь на доме, где жил Аукштыкальнис была установлена мемориальная доска.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 259


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ