Сегодня саратовскому артисту Владимиру Аукштыкальнису исполнилось бы 80 лет

29.05.2013, 10:43
Комментарии: 0
Просмотры: 443

Сегодня, 29 мая, исполнилось бы 80 лет артисту театра Драмы имени Слонова, заслуженному артиста РФ Владимиру Аукштыкальнису. Актер не дожил до своего юбилея полгода.

«За почти 60 лет службы в театре Драмы Аукштыкальнис сыграл всё – русский классический, зарубежный, советский репертуар. Были образы трагические, характерные, комические, но все их отличали честность и искренность. Его ученики работают и в Саратове, и по всей России. Он был старшим товарищем Олега Янковского, служил с Юрием Каюровым, Евгений Миронов был его учеником. Он был предан  Саратову, театру и своей любимой семье», - считает президент РОО «Мастера искусств и ветераны сцены» Галина Загуменная.

Владимир Аукштыкальнис в 1959 году окончил театральную студию под руководством Николая Бондарева при Саратовском драматическом театре. По окончании был принят в труппу театра, где прослужил всю жизнь.

На его актерском счету работа в более чем двадцати спектаклях, среди и которых «Горячее сердце» и «Красавец мужчина» Островского, «Идиот» Достоевского, «Макбет» и «Гамлет» Шекспира, «Мастер и Маргарита» Булгакова, «На дне» Горького, «Завтрак у предводителя» Тургенева.

В октябре прошлого года актер скончался в одной из московских больниц. В его честь на доме, где жил Аукштыкальнис была установлена мемориальная доска.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ