ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ. Вывески на проспекте демонтируют без согласия собственников

Оценить
ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ. Вывески на проспекте демонтируют без согласия собственников
Представители администрации настаивают, что замена вывесок производится добровольно.

Демонтаж вывесок на проспекте Кирова проводится без согласия владельцев заведений. Эту информацию «Газете Недели в Саратове» подтвердил один из предпринимателей.

«Демонтируют без нашего разрешения. Просто приезжают и сдирают», – на условиях анонимности сообщил собеседник.
Председатель комитета по градостроительной политике, архитектуре и капитальному строительству Виталий Желанов подчеркнул, что демонтаж проводится силами самих бизнесменов.

«Замена устаревших конструкций, эстетические качества которых не соответствуют современным требованиям оформления городской среды, осуществляются собственниками таких конструкций», - отмечено в письме.

Ранее в комментариях «Открытому каналу» Желанов заявил, что демонтаж проводится по доброй воле предпринимателей.

«Никакого распоряжения нет, просто просьба к арендаторам и к собственникам заменить свои вывески на вывески установленного стандарта», - сказал чиновник.
По данным «Газеты Недели в Саратове», владельцы двух заведений на проспекте Кирова отмечают, что замена вывесок осуществляется под давлением городской администрации. В одном из заведений вывеску демонтировали без согласия собственника.

Работы по демонтажу вывесок проводятся при поддержке администрации Саратова в преддверии международного урбанистического форума «Среда для жизни», который состоится в Саратове с 13 по 15 мая. В конце прошлого месяца совладелец заведения «Кашеварня» Юлия Цветкова на своей страничке в Facebook рассказала, что чиновники поставили предпринимателей перед фактом необходимости замены вывесок до 1 мая.

Подробнее о ситуации на проспекте Кирова читайте в статье Романа Дрякина - «Жертвы урбанистов».