В год предвыборной кампании мужа Елена Грищенко увеличила доходы в 60 раз

Оценить
В год предвыборной кампании мужа Елена Грищенко увеличила доходы в 60 раз
Елена Грищенко в поддержку дочери сфотографировалась в автомобиле. Фото со страницы Елены Грищенко в социальной сети
Супруга депутата Госдумы привлекла внимание СМИ своими высокими доходами.

Журналисты продолжают изучать сведения о доходах депутатов Госдумы, членов правительства и сотрудников администрации президента РФ, среди которых немало выходцев из Саратовской области. Ранее РБК включило жену депутата Госдумы Олега Грищенко Елену в топ-5 самых богатых жен членов нижней палаты парламента.

ИА «Свободные новости» проанализировали информацию о доходах Елены Грищенко за предыдущие годы и выяснили, что еще год назад, когда Олег Грищенко возглавлял Саратов, его супруга не могла похвастаться заработанными за 12 месяцев 182 миллионами рублей. В 2015 году Елена Грищенко задекларировала три миллиона рублей доходов, в 2014 году - 1,4 миллиона рублей, а в 2013 – 2,5 миллиона

Отметим, что недавно семейство Грищенко уже оказывалось в поле зрения СМИ, в том числе и федеральных, из-за фотографии Анастасии Грищенко в Instagram. Девушка разместила на своей странице в соцсети фотографию, на которой она сидит в автомобиле Porsche. Грищенко подписала снимок: «А можно пожалуйста побольше хороших дорог для этой красотки» (орфография и пунктуация сохранены – прим. ред.) После критики Грищенко удалила страницу, но затем восстановила ее. Олег Грищенко назвал произошедшее травлей в отношении себя. Автомобиль, в котором сфотографировалась дочь Грищенко - Porsche 718 Cayman S - стоит от 4,4 миллиона рублей. Таким образом в 2016 году Елена Грищенко могла позволить себе купить 40 таких машин.