Губернатор Радаев проверил свое сердце и сосуды

29.05.2013, 10:25
Комментарии: 0
Просмотры: 1095

Фото Денис Юлин

Сегодня перед заседанием правительства губернатор Саратовской области Валерий Радаев посетил выставку «Наука и промышленность – медицине», которая открылась в холле административного здания.

Радаев осмотрел стенды, на которых были представлены последние промышленные разработки саратовских вузов, а некоторые даже испытал на себе. Так, главе региона предложили проверить риски возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы на специальном приборе. По итогам обследования прибор показал, что с сердцем у губернатора все в порядке, отобразив результат «норма».

Также главе региона показали разработку оборудования для определения аллергических реакций и степени загара кожи, аппараты физиотерапии и новую форму для медицинских работников. «Вот такую у нас министр здравоохранения будет носить», - пошутил губернатор.

Аппарат для определения загара протестировал на себе министр промышленности Сергей Лисовский. Как рассказал разработчик оборудования заведующий лаборатории биофизики СГУ Леонид Долтотов, этот показатель у министра зашкаливает – 95 %. «Как у негра почти, - прокомментировал результат сотрудник СГУ. – С таким загаром можно не беспокоиться о том, что обгоришь».

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ