Подозреваемый в разбое хотел спрятаться в психиатрической клинике

Оценить
Подозреваемый в разбое хотел спрятаться в психиатрической клинике
Фото golmozg.ru
Он симулировал потерю памяти и уничтожил удостоверение личности.

Задержан подозреваемый в разбойном нападении на офис страховой компании и похищении 200 тысяч рублей, сообщила сегодня, 15 апреля, пресс-служба ГУ МВД России по Саратовской области.

Инцидент с нападением на страховую компанию произошел в марте этого года в городе Балакове.

По информации пресс-службы МВД, нападавший был знаком с деятельностью страховой компании, так как ранее работал в аналогичной организации в Алтайском крае. Перед нападением он несколько раз звонил страховщикам, представившись клиентом, которому должны выплатить 600 тысяч рублей, чтобы уточнить время, когда в офисе находилась бы крупная сумма денег.

Не получив результата, подозреваемый решил действовать наудачу. Он пришел в организацию под видом посетителя, затем достал муляж пистолета и, угрожая им, похитил 200 тысяч рублей. После мужчина добраться до Саратова и некоторое время жил на съемной квартире.

По сведениям МВД, злоумышленник решил укрыться от полиции в специализированном медицинском учреждении. Для этого он симулировал потерю памяти, нанес себе телесные повреждения и попытался скрыть всю информацию о себе, избавившись от паспорта и других удостоверений личности. Мужчину поместили в клинику, но там его обнаружили полицейские и опознали по фотороботу.

В настоящее время подозреваемый дал признательные показания, в отношении его возбуждено уголовное дело о разбое. Максимальный срок наказания за это преступление предполагает до 8 лет лишения свободы.