В Петербурге задержали участников автопробега в поддержку дальнобойщиков

Оценить
В Петербурге задержали участников автопробега в поддержку дальнобойщиков
Фото пользователя Twitter Dave Frenkel
Задержаны восемь человек, в том числе председатель Объединения перевозчиков России Андрей Бажутин и координатор петербургского отделения Сергей Владимиров.

Сегодня, 15 апреля, силовики задержали участников автопробега в поддержку дальнобойщиков, бастующих против повышения тарифов в системе «Платон». Акция должна была пройти на Невском проспекте в Петербурге, сообщает портал «Медиазона».

По данным издания, организаторы акции предполагали проехать по проспекту на легковых автомобилях с флагами Объединения перевозчиков России. Колонну автопробега остановили на Московском шоссе и задержали восемь человек, в том числе председателя ОПР Андрея Бажутина и координатора петербургского отделения Сергея Владимирова.

Ранее стало известно, что власти Дагестана, где образовался один из самых крупных в России протестных лагерей дальнобойщиков, призывают водителей начать работать в обычном режиме, так как «ситуация негативно влияет и на темпы социально-экономического развития республики», сообщает газета «Молодежь Дагестана».

В Саратовской области также проходит забастовка дальнобойщиков против повышения тарифов в электронной системе «Платон». С протестующими встречались председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо и глава саратовского обкома КПРФ Ольга Алимова. Депутаты городской думы от «Единой России» отказались создавать рабочую группу для решения вопросов с бастующими водителями.

Напомним, с сегодняшнего дня должны были вступить в силу новые тарифы в системе «Платон», повышающие оплату за проезд по федеральным трассам с 1,53 рубля до 3,06 рубля за километр. Но правительство пошло на уступки, и тариф вырос до 1,91 рубля за один километр пути.