Окунев: Бойцов СОБР для задержания Мальцева привезли из Москвы

Оценить
Окунев: Бойцов СОБР для задержания Мальцева привезли из Москвы
Сторонники Мальцева рассказали, что силовики изъяли у них компьютеры, смартфоны и камеры. Обыск прошел и у сына политика.

Бойцов СОБР, которые задержали Вячеслава Мальцева в Саратове, специально привезли из Москвы, рассказал сторонник политика Сергей Окунев. По словам активиста, ему стало известно, что силовики проводили анкетирование и взяли в Саратов только тех силовиков, которые ничего не знали о Вячеславе Мальцеве и канале «Артподготовка».

По словам Окунева, у него из квартиры изъяли всю технику, в том числе камеры и телефоны. Кроме того, активист сообщил, что следователи приходили и к сыну Мальцева – Роману.

Анна Мальцева в прямом эфире программы «Плохие новости» на канале «Артподготовка» сообщила, что Мальцева доставили в изолятор временного содержания. Политик в телефонной беседе с женой сообщил, что чувствует себя «нормально».

Напомним, Мальцев был задержан в Саратове 13 апреля, политика доставили в Москву, суд назначил ему 15 суток административного ареста за неповиновение сотруднику полиции. При задержании политика силовики спилили замок на его двери болгаркой.