Саратовский ТЮЗ выступил на двух французских театральных фестивалях

29.05.2013, 09:57
Комментарии: 0
Просмотры: 460

Коллектив Саратовского ТЮЗа представил спектакль «Софокл. Эдип, тиран» на двух театральных фестивалях во Франции - на Международном фестивале Театров Восточной Европы «Пассажи» в городе Метц и на фестивале «Театр в мае» в Дижоне, сообщает пресс-служба театра.

Гастроли прошли в рамках французско-русского театрального сезона, организованного министерствами культуры Франции и России. Саратовские артисты сыграли спектакль во Франции семь раз, постановку посмотрело около пяти тысяч зрителей.

Напомним, спектакль «Софокл. Эдип, тиран» поставлен французом Маттиасом Лангхоффом и, по итогам прошлого театрального сезона, был номинирован на «Золотую Маску». Постановка шла во Франции на русском языке и сопровождалась субтитрами на французском.

«Маттиас научил нас не столько вживаться в роли, сколько искать в них философский подтекст, размышлять и получать от этого эстетическое удовольствие», — поделился своими впечатлениями о работе над спектаклем исполнитель роли Эдипа актер Руслан Дивлятшин.

«В театре я востребована как характерная, комедийная актриса, и роль Иокасты кардинально отличается от всего, что я делала до сих пор. Работа с Маттиасом для меня – огромный подарок судьбы», - считает Виктория Шанина, сыгравшая в постановке Иокасту.

«Эдип» создан русскими. Я не просто ставлю «Эдипа», я ставлю «Эдипа» с людьми, которые живут в определенном месте. Люди, которые находятся в зале, и люди, которые стоят на сцене - это люди из Саратова», - рассказал Маттиас Лангхофф в интервью французскому агентству «La bien public».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ