Саратовский ТЮЗ выступил на двух французских театральных фестивалях

29.05.2013, 09:57
Комментарии: 0
Просмотры: 485

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Коллектив Саратовского ТЮЗа представил спектакль «Софокл. Эдип, тиран» на двух театральных фестивалях во Франции - на Международном фестивале Театров Восточной Европы «Пассажи» в городе Метц и на фестивале «Театр в мае» в Дижоне, сообщает пресс-служба театра.

Гастроли прошли в рамках французско-русского театрального сезона, организованного министерствами культуры Франции и России. Саратовские артисты сыграли спектакль во Франции семь раз, постановку посмотрело около пяти тысяч зрителей.

Напомним, спектакль «Софокл. Эдип, тиран» поставлен французом Маттиасом Лангхоффом и, по итогам прошлого театрального сезона, был номинирован на «Золотую Маску». Постановка шла во Франции на русском языке и сопровождалась субтитрами на французском.

«Маттиас научил нас не столько вживаться в роли, сколько искать в них философский подтекст, размышлять и получать от этого эстетическое удовольствие», — поделился своими впечатлениями о работе над спектаклем исполнитель роли Эдипа актер Руслан Дивлятшин.

«В театре я востребована как характерная, комедийная актриса, и роль Иокасты кардинально отличается от всего, что я делала до сих пор. Работа с Маттиасом для меня – огромный подарок судьбы», - считает Виктория Шанина, сыгравшая в постановке Иокасту.

«Эдип» создан русскими. Я не просто ставлю «Эдипа», я ставлю «Эдипа» с людьми, которые живут в определенном месте. Люди, которые находятся в зале, и люди, которые стоят на сцене - это люди из Саратова», - рассказал Маттиас Лангхофф в интервью французскому агентству «La bien public».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1145
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ