В декларации у Олега и Елены Грищенко нет Porsche

Оценить
В декларации у Олега и Елены Грищенко нет Porsche
Супруги официально владеют только двумя автомобилями – Mercedes-Benz S 350 d 4MATIC и Toyota Land Cruizer 200.

Экс-глава Саратова Олег Грищенко опубликовал свою первую декларацию о доходах в качестве депутата Государственной думы. Из сведений о доходах за 2016, размещенных на сайте ГД, сегодня, 14 апреля, следует, что у Олега Грищенко и его жены Елены нет автомобиля марки Porsche. Фото дочери Грищенко Анастасии в автомобиле этой марки вызвало критику в социальных сетях, которое члены семьи Грищенко назвали травлей. Супруги официально владеют только двумя автомобилями – Mercedes-Benz S 350 d 4MATIC и Toyota Land Cruizer 200.

Олег Грищенко заработал в 2016 году только 2,6 миллиона рублей (в 2015 году – 21,47 миллиона рублей), в то время как доход его жены составил 182 миллиона рублей. У Олега Грищенко нет никакой недвижимости, а его жена Елена напротив является крупным собственником. Елена Грищенко владеет десятью земельными участками различного назначения, двумя жилыми домами, незавершенным жилым домом и долей в жилом доме с сараем, бассейном, котельной и наружными сооружениями.

Согласно документам, служебной квартирой для депутатов Олег и Елена Грищенко не пользуются. По документам они с несовершеннолетним сыном Глебом проживают в доме с беседкой.

Ранее ИА «Свободные новости» сообщали о доходах за прошлый год депутатов ГД от Саратовской области Ольги Баталиной, Николая Панкова и спикера Госдумы Вячеслава Володина