Опубликована декларация Вячеслава Володина

14.04.2017, 20:03
Комментарии: 6
Просмотры: 4109

Фотослужба Государственной думы
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Председатель Госдумы Вячеслав Володин в 2016 году получил доход 62,1 миллиона рублей, сообщается сегодня, 14 апреля, на сайте ГД.

В 2015 году, будучи первым заместителем главы президентской администрации, Вячеслав Володин задекларировал доход в 87 миллионов рублей. Таким образом в прошлом году, сумма доходов политика снизилась на 25 миллионов рублей. Доход Володина гораздо больше, чем у президент РФ Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева, которые вместе получили в 2016 году доход около 17 миллионов рублей. 

Официально Вячеслав Володин все еще не женат. В декларации указаны двое несовершеннолетних детей, у которых нет собственности. У спикера Госдумы нет личного автомобиля, но есть недвижимость в России: земельный участок под дачное строительство, жилой дом (989 квадратных метров), квартира, четыре машиноместа, два гостевых дома, теплица, две нежилых постройки и две хозяйственных постройки, а также очистное сооружение. 

Ранее источник ТАСС заявлял, что половину дохода – 31 миллион – спикер отдал на благотворительные проекты в шести регионах РФ, а также в различные фонды.

«В Саратовской области Володин поддержал за счет личных средств три детских дома (теперь они называются центрами психолого-педагогического и медико-социального сопровождения детей), пять муниципальных музеев – Льва Кассиля, Петрова-Водкина, Василия Чапаева, а также Вольский и Балашовский краеведческие музеи. Еще одно направление помощи – поддержка талантливых детей Саратовской области, детских творческих коллективов из Вольска, Ершова и Хвалынска»,– рассказал источник за две недели до официального опубликования сведений о доходах депутатов.

Довольно высокий уровень доходов Володина его соратники объясняют продажей им в 2007 году пакета акций холдинга «Солнечные продукты» почти за 600 миллионов рублей. Теперь Володин якобы получает деньги с вкладов и ценных бумаг, в которые вложил полученные от сделки средства.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
37 (451)
от 17
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
По детскому саду № 87 хороших новостей нет
Как разобрать «груду кирпича» во дворе, не ущемив ничьих интересов?
Два кусочека колбаски под соусом дождя...
На Театральной площади в очередной раз прошла сельскохозяйственная ярмарка.
Средний размер взятки в Саратовской области составил 103,3 тысячи рублей
За три месяца средний размер взятки в регионе вырос почти на 45 процентов.
О деньгах и памятниках
Новости Волгограда, Тамбова и Ульяновска.
Почтальонам пока оставят сортировку
Цифровая экономика в почтовой связи может выглядеть и так.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Прокурор Сергей Филипенко предложил решать проблему обманутых дольщиков региона за счет областного бюджета. Вы согласны, чтобы проблемные дома достраивали на бюджетные деньги?
Проголосовало: 900
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ