Опубликована декларация Вячеслава Володина

14.04.2017, 20:03
Комментарии: 6
Просмотры: 4022

Фотослужба Государственной думы

Председатель Госдумы Вячеслав Володин в 2016 году получил доход 62,1 миллиона рублей, сообщается сегодня, 14 апреля, на сайте ГД.

В 2015 году, будучи первым заместителем главы президентской администрации, Вячеслав Володин задекларировал доход в 87 миллионов рублей. Таким образом в прошлом году, сумма доходов политика снизилась на 25 миллионов рублей. Доход Володина гораздо больше, чем у президент РФ Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева, которые вместе получили в 2016 году доход около 17 миллионов рублей. 

Официально Вячеслав Володин все еще не женат. В декларации указаны двое несовершеннолетних детей, у которых нет собственности. У спикера Госдумы нет личного автомобиля, но есть недвижимость в России: земельный участок под дачное строительство, жилой дом (989 квадратных метров), квартира, четыре машиноместа, два гостевых дома, теплица, две нежилых постройки и две хозяйственных постройки, а также очистное сооружение. 

Ранее источник ТАСС заявлял, что половину дохода – 31 миллион – спикер отдал на благотворительные проекты в шести регионах РФ, а также в различные фонды.

«В Саратовской области Володин поддержал за счет личных средств три детских дома (теперь они называются центрами психолого-педагогического и медико-социального сопровождения детей), пять муниципальных музеев – Льва Кассиля, Петрова-Водкина, Василия Чапаева, а также Вольский и Балашовский краеведческие музеи. Еще одно направление помощи – поддержка талантливых детей Саратовской области, детских творческих коллективов из Вольска, Ершова и Хвалынска»,– рассказал источник за две недели до официального опубликования сведений о доходах депутатов.

Довольно высокий уровень доходов Володина его соратники объясняют продажей им в 2007 году пакета акций холдинга «Солнечные продукты» почти за 600 миллионов рублей. Теперь Володин якобы получает деньги с вкладов и ценных бумаг, в которые вложил полученные от сделки средства.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1498
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ