Ольга Алимова: «Региональная власть считает, что поставить во главе района человека из другой партии - это неприлично»

29.05.2013, 09:24
Комментарии: 0
Просмотры: 688

Фото Ростислав Преслицкий

Госдеп прокомментировала желание и граждан провести референдум об отделении Балашовского района от Саратовской области.

«Наша Саратовская областная власть, к сожалению, уже лет десять перестала обращать внимание на Балашов. Региональная власть считает, что поставить во главе района человека из другой партии или беспартийного это неприлично. Они подбирают в район людей которые могут бежать впереди хозяина, вовремя лизнуть руку, заглянуть заискивающе в глаза, что то прокомментировать правильно и так далее. Инициатива балашовцев отсоединиться, кстати, они у нас в области не первые, показывает, что мы настолько живем плохо, пакостно и настолько нынешняя власть, в лице «Единой России», не любит наш народ, который хочет быть самостоятельным и хочет, что бы на него обращали внимание.

Они хотят сказать «мы народ, это мы вас избрали для того, что бы вы исполняли наши требования, наши наказы и наши пожелания». И когда жители района высказывают мнение, что хотят в уйти в другую область - это симптом для региональной власти и симптом-показатель для власти федеральной. Им стоит призадуматься кого они ставят руководить районом. Жителям не нужны в руководстве близкие к партийным лидерам региона люди, а нужны профессионалы хозяйственники, что бы они были вне политики и занимались районом. 

Тот человек который сейчас возглавляет Балашовский район - женщина по фамилии Щербакова, она всегда была готова выполнять любые команды вышестоящих руководителей, служить им, прислуживать той партии, которую к сожалению или к счастью в народе назвали истинным названием -  партией жуликов и воров. И если она и в дальнейшем не будет думать о балашовцах и не будет идти на диалог с жителями города и района, то вскоре ее партийные боссы расстанутся с ней, что бы не нагнетать обстановку в регионе», -  сказала в беседе с нашим корреспондентом Ольга Алимова.

Напомним, что 23 мая в Территориальную избирательную комиссию Балашовского района поданы документы на регистрацию инициативной группы по проведению местного референдума. Активисты настаивают на том, чтобы жители района выказали свою позицию по двум вопросам: выход Балашовского района из состава Саратовской области и включении его в состав Воронежской области, а также изменение статуса города Балашов со статуса «городского поселения» на статус «городского округа».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ