Ольга Алимова: «Региональная власть считает, что поставить во главе района человека из другой партии - это неприлично»

29.05.2013, 09:24
Комментарии: 0
Просмотры: 700

Фото Ростислав Преслицкий

Госдеп прокомментировала желание и граждан провести референдум об отделении Балашовского района от Саратовской области.

«Наша Саратовская областная власть, к сожалению, уже лет десять перестала обращать внимание на Балашов. Региональная власть считает, что поставить во главе района человека из другой партии или беспартийного это неприлично. Они подбирают в район людей которые могут бежать впереди хозяина, вовремя лизнуть руку, заглянуть заискивающе в глаза, что то прокомментировать правильно и так далее. Инициатива балашовцев отсоединиться, кстати, они у нас в области не первые, показывает, что мы настолько живем плохо, пакостно и настолько нынешняя власть, в лице «Единой России», не любит наш народ, который хочет быть самостоятельным и хочет, что бы на него обращали внимание.

Они хотят сказать «мы народ, это мы вас избрали для того, что бы вы исполняли наши требования, наши наказы и наши пожелания». И когда жители района высказывают мнение, что хотят в уйти в другую область - это симптом для региональной власти и симптом-показатель для власти федеральной. Им стоит призадуматься кого они ставят руководить районом. Жителям не нужны в руководстве близкие к партийным лидерам региона люди, а нужны профессионалы хозяйственники, что бы они были вне политики и занимались районом. 

Тот человек который сейчас возглавляет Балашовский район - женщина по фамилии Щербакова, она всегда была готова выполнять любые команды вышестоящих руководителей, служить им, прислуживать той партии, которую к сожалению или к счастью в народе назвали истинным названием -  партией жуликов и воров. И если она и в дальнейшем не будет думать о балашовцах и не будет идти на диалог с жителями города и района, то вскоре ее партийные боссы расстанутся с ней, что бы не нагнетать обстановку в регионе», -  сказала в беседе с нашим корреспондентом Ольга Алимова.

Напомним, что 23 мая в Территориальную избирательную комиссию Балашовского района поданы документы на регистрацию инициативной группы по проведению местного референдума. Активисты настаивают на том, чтобы жители района выказали свою позицию по двум вопросам: выход Балашовского района из состава Саратовской области и включении его в состав Воронежской области, а также изменение статуса города Балашов со статуса «городского поселения» на статус «городского округа».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1426
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ