Ольга Алимова: «Региональная власть считает, что поставить во главе района человека из другой партии - это неприлично»

29.05.2013, 09:24
Комментарии: 0
Просмотры: 676

Фото Ростислав Преслицкий

Госдеп прокомментировала желание и граждан провести референдум об отделении Балашовского района от Саратовской области.

«Наша Саратовская областная власть, к сожалению, уже лет десять перестала обращать внимание на Балашов. Региональная власть считает, что поставить во главе района человека из другой партии или беспартийного это неприлично. Они подбирают в район людей которые могут бежать впереди хозяина, вовремя лизнуть руку, заглянуть заискивающе в глаза, что то прокомментировать правильно и так далее. Инициатива балашовцев отсоединиться, кстати, они у нас в области не первые, показывает, что мы настолько живем плохо, пакостно и настолько нынешняя власть, в лице «Единой России», не любит наш народ, который хочет быть самостоятельным и хочет, что бы на него обращали внимание.

Они хотят сказать «мы народ, это мы вас избрали для того, что бы вы исполняли наши требования, наши наказы и наши пожелания». И когда жители района высказывают мнение, что хотят в уйти в другую область - это симптом для региональной власти и симптом-показатель для власти федеральной. Им стоит призадуматься кого они ставят руководить районом. Жителям не нужны в руководстве близкие к партийным лидерам региона люди, а нужны профессионалы хозяйственники, что бы они были вне политики и занимались районом. 

Тот человек который сейчас возглавляет Балашовский район - женщина по фамилии Щербакова, она всегда была готова выполнять любые команды вышестоящих руководителей, служить им, прислуживать той партии, которую к сожалению или к счастью в народе назвали истинным названием -  партией жуликов и воров. И если она и в дальнейшем не будет думать о балашовцах и не будет идти на диалог с жителями города и района, то вскоре ее партийные боссы расстанутся с ней, что бы не нагнетать обстановку в регионе», -  сказала в беседе с нашим корреспондентом Ольга Алимова.

Напомним, что 23 мая в Территориальную избирательную комиссию Балашовского района поданы документы на регистрацию инициативной группы по проведению местного референдума. Активисты настаивают на том, чтобы жители района выказали свою позицию по двум вопросам: выход Балашовского района из состава Саратовской области и включении его в состав Воронежской области, а также изменение статуса города Балашов со статуса «городского поселения» на статус «городского округа».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ