Ильдару Дадину принесли извинения от имени Российской Федерации

Оценить
Ильдару Дадину принесли извинения от имени Российской Федерации
Фото gordonua.com
Извинения в письменном виде направил начальник исправительной колонии №5 Алтайского края.

Начальник исправительной колонии №5 Алтайского края направил бывшему заключенному Ильдару Дадину письмо с официальными извинениями от имени Российской Федерации. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой жену Дадина Анастасию Зотову.

Отбывавшего наказание в карельской колонии Ильдара Дадина перевели в алтайский Рубцовск в декабре прошлого года после сообщений о пытках. Дадин был осужден в декабре 2015 года по статье 212.1 УК о неоднократных нарушениях на митингах. В феврале этого года он вышел на свободу из ИК-5 Рубцовска после того, как Верховный суд отменил приговор.

Напомним, в начале марта «Открытый канал» взял интервью у освобожденного из заключения активиста Ильдара Дадина. Оппозиционер рассказал журналистам о пытках в Карельских колониях и политических взглядах осужденных. Дадин также сообщил, что видит свое будущее после освобождения в общественной работе. Кроме того, активист вспомнил, что в 2012 году был наблюдателем на выборах в Саратовскую областную думу и назвал регион одним из самых жестких в России, где произошло явное слияние преступного мира и чиновников.