«Крысиный яд» воспитанники саратовского детсада нашли за батареей

Оценить
«Крысиный яд» воспитанники саратовского детсада нашли за батареей
Фото krot911.ru
Воспитатель не дала детям облизать таблетку красного цвета, но на всякий случай вызвала «скорую».

Прокуратура Волжского района Саратова завершила проведение проверки по факту госпитализации двух воспитанников детского сада в больницу с подозрением на отравление «крысиным ядом».

«Установлено, что двое несовершеннолетних воспитанников детского сада из-за отсутствия должного контроля со стороны педагогического коллектива учреждения достали из ниши отопительной батареи таблетку красного цвета, предназначенную для травления грызунов. Один из воспитателей детского сада, заметив в руках детей таблетку пресекла факт ее употребления детьми», - сообщила пресс-служба областной прокуратуры подробности происшествия.

Воспитатели решили подстраховаться и вызвали скорую помощь, чтобы предотвратить нежелательные последствия от контакта с ядовитым веществом. Медики госпитализировали 6-летнего мальчика и 7-летнюю девочку в одну из городских клинических больниц.

«В ходе проведенного медицинского обследования факт употребления несовершеннолетними воспитанниками образовательного учреждения веществ, содержащих крысиный яд, не подтвержден», - заверили в прокуратуре.

В итоге районная прокуратура направила главе администрации Волжского района Сергею Червякову представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

За допущение администрацией образовательного учреждения нахождения в свободном доступе ядовитых веществ заместителю заведующего по административно-хозяйственной части детского сада №19 объявлен выговор.