Мальцева до сих пор не привезли в Тверской суд

Оценить
Мальцева до сих пор не привезли в Тверской суд
По словам адвоката, он до сих пор не видел материалов административного дела.

Оппозиционного политика Вячеслава Мальцева до сих пор не доставили в суд. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал один из адвокатов Мальцева Игорь Элифханов в телефонной беседе.

«Я в Тверской (суд - прим. ред.) заехал, говорят, его нет. В «Лужниках» говорили, что должны были утром увезти. Я вот сейчас в суде, постараюсь узнать, где он и где вообще материалы административные, потому что никто ничего не говорит, скрывают что-то», - сообщил Элифханов, уточнив, что у входа в суд уже собрались журналисты.

Отметим, ранее предполагалось, что Мальцева должны доставить в Тверской суд Москвы к 10.00 по московскому времени. Однако час спустя этого так и не произошло. Ранее Басманный суд санкционировал обыск в жилище у Мальцева в рамках дела, возбужденного по статье 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти). Самого Мальцева задержали вчера, 13 апреля, в Саратове. В этот же день его самолетом этапировали в Москву, где содержали как минимум в двух ОВД, а также в СКР. Вчера в сети появилось видео, как Вячеславу Мальцеву стало плохо с сердцем в аэропорту Саратова. В частности, он кричал тащившим его правоохранителям: «Я никуда не пойду! У меня сердце болит. У меня, наверное, инфаркт. Мне двигаться нельзя».

Вчера СК РФ официально объявил, что установил личности четырех человек, которые, по версии следствия, «в ходе несанкционированной акции применяли насилие в отношении представителей власти». Фигурантами уголовного дела стали 40-летний Александр Шпаков, 32-летний Станислав Зимовец, 28-летний Юрий Кулий и 31-летний Андрей Косых. Их арестовали на два месяца.