Россия заняла 43-е место в мировом туристическом рейтинге

Оценить
Россия заняла 43-е место в мировом туристическом рейтинге
Фото russia-reborn.ru
РФ не вошла в сотню по уровню безопасности, открытости и бизнес-среды, но стала пятой по здоровью и гигиене.

Международный экономический форум опубликовал рейтинг стран в сфере путешествий и туризма по итогам 2016 года. Россия заняла в исследовании только 43-е место, но за год поднялась на две строчки вверх.

Как отметили авторы доклада, недостаток кадров и проблемы отрасли стоили мировой экономике 14 миллионов рабочих мест и 610 миллиардов долларов мирового ВВП. С 2014 по 2024 год наибольшие потери ВВП из-за проблем с туризмом понесут Китай, Франция, Италия, Россия и США.

В отдельных сферах, связанных с туристической отраслью, РФ заняла высокие места: пятое – в разделе «Здоровье и гигиена», 11-е – в ценовой доступности, 22-е – в развитии воздушной инфраструктуры, 25-е – в разделе «Культурные ресурсы и бизнес-путешествия».

При этом по ряду показателей Россия оказалась аутсайдером. Так, по «международной открытости» РФ заняла 115-е место из 136-е, по безопасности – 109-е, по развитию бизнес-среды – 105-е.

Лидером туристического мирового рейтинга стала Испания, следом расположились Франция, Германия, Япония, Великобритания и США. Аутсайдерами рейтинга стали Йемен, Чад, Бурунди, Конго.