Володин о Саратове: «Стыдно стало смотреть на то, что происходит на улицах»

Оценить
Володин о Саратове: «Стыдно стало смотреть на то, что происходит на улицах»
Спикер Госдумы рассказал о планах Радаева реализовать «мегапроект» в Елшанке вслед за Комсомольским поселком.

На канале ГТРК «Саратов» в Youtube опубликован очередной фрагмент интервью председателя Госдумы Вячеслава Володина, в котором он говорит о проблемах Саратова.

На этот раз спикер затронул тему благоустройства регионального центра. Он напомнил, что в Комсомольском поселке вместе с врио губернатора Валерием Радаевым решил реализовать «мегапроект», в который будут входить ремонт дорог и дворов, восстановление пришкольных территорий, остановочных павильонов, освещения и многое другое.

«В рамках этого проекта удастся, надеюсь, за многие десятилетия впервые подойти к какому-то стандарту, - заметил Володин. - И дальше уже, насколько я знаю планы Валерия Васильевича, в районе Елшанки города Саратова такой же проект Саратова реализовать. И я тут опять помощник. Но нам надо, чтобы все было качественно. Нам важно, чтобы люди были вовлечены в эти процессы».

Также председатель ГД признал, что в Саратове длительное время не занимались ни дорогами, ни дворами.

«Мы пришли к такому состоянию, что стыдно стало смотреть на то, что происходит на улицах, - подчеркнул он. - Поэтому здесь очень важно опираться на людей, вовлекать активных, кто понимает, что это задача общая, и ставить перед собой планку, что город должен быть самый лучший по благоустройству».

Володин назвал Саратов единственным городом на Волге, сохранившим свою историю и самобытность.

«Вы видите: война полностью уничтожила Волгоград, Самара перестроена после индустриализации, а у нас вот город, который сохранил свою историческую идентичность, - отметил он. - И нам нужно все сделать для того, чтобы нашим детям, внукам передать его, но не в состоянии увядания, разрушения, а в прекрасном состоянии. Потому что жители этого достойны».

Напомним, накануне Валерию Радаеву уже пришлось извиняться перед жителями за некачественный ремонт двора дома №87а по улице Огородной.

«Люди 30 лет ждали ремонта, и что получили? Здесь клочок сделали, здесь - уже не сделали. Так не пойдет! Безобразие, по-другому не назовёшь! Просто деньги освоили, и всё!» - возмутился он работе подрядчика.