В отношении Мальцева составили административный протокол

Оценить
В отношении Мальцева составили административный протокол
Фото Станислав Бабанов/Артподготовка
По данным сторонников политики, его обвиняют в неповиновении требованиям сотрудника полиции.

Вячеслав Мальцев проведет ночь в ОВД «Лужники», сообщают сторонники политика в социальных сетях. По данным активиста Дениса Романова, в отношении оппозизионера составлен административный протокол по статье 19.3 КоАП (неповиновение сотруднику полиции). Аналогичный документ составлен в отношении соратника политика Константина Зеленина.

«Мальцеву предъявили административное обвинение. По информации адвокатов Вячеслава Мальцева на политика и его соратника Константина Зеленина завели дело об административном правонарушении по статье 19.3 КоАП. Судебное заседание состоится в Басманном суде, начало в 10.00. Задержанных оставят до суда в ОВД «Лужники», - написал Денис Романов.

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на активиста Ивана Белецкого сообщал, что СК РФ возбудил пять уголовных дел, подозреваемыми по которым проходят в том числе политики Вячеслав Мальцев и Алексей Навальный. Расследование ведется из-за антикоррупционной акции «Димон ответит» в Москве. Кроме того, радиостанция «Эхо Москвы» информировала, что Вячеслав Мальцев из ОВД «Тверской» был доставлен в Следственный комитет РФ.

Утром в четверг, 13 апреля, Мальцева задержали в Саратове. В его квартире провели обыск на основании постановления Басманного суда Москвы.