Сердечный приступ у Мальцева. Опубликовано еще одно видео из аэропорта Саратова

Оценить
Сердечный приступ у Мальцева. Опубликовано еще одно видео из аэропорта Саратова
Вячеслав Мальцев в здании аэровокзала
На YouTube-канале «Гражданские силы» выложили видео очевидца, на котором видно как силовики волокут политика по полу.

Сегодня, 13 апреля, в сети появилось еще одно видео из саратовского аэропорта, на котором видно, как политику Вячеславу Мальцеву стало плохо. Очевидец снял, как политик в сопровождении силовиков, двое из которых были в масках, идет по зданию аэровокзала. Затем Мальцев оказывается на полу, ему вызвали скорую помощь. 

«Я никуда не пойду! У меня сердце болит. У меня наверное инфаркт. Мне двигаться нельзя. Какой статус у меня? Какой свидетель?», - говорит Мальцев на съемке. Затем политик ложится на пол, а сотрудники правоохранительных органов буквально затаскивают его в помещение для регистрации на рейс. Видео опубликовано на YouTube-канале «Cетевое издание Гражданские силы.ру».

Напомним, около шести утра следователи и полицейские пришли в квартиру Мальцева на улице Волжской в Саратове. В помещении также находились жена и дочь политика. Мальцев был задержан и экстренно этапирован в Москву, несмотря на плохое состояние здоровья. Его жена Анна, а также сторонник Мальцева Сергей Окунев были допрошены в региональном управлении СК РФ. О событиях дня Анна Мальцева рассказала в прямом эфире «Открытого канала».

Когда Мальцев прилетел в Москву, его доставили в ОВД «Тверской». По данным источников федеральных СМИ, политик является свидетелем по делу о применении силы к сотруднику полиции во время акции 26 марта. СК РФ официально объявил, что установил личности четырех человек, которые, по версии следствия, «в ходе несанкционированной акции применяли насилие в отношении представителей власти». Фигурантами уголовного дела стали 40-летний Александр Шпаков, 32-летний Станислав Зимовец, 28-летний Юрий Кулий и 31-летний Андрей Косых.