ВЦИОМ: Во взрыве в питерском метро обвиняют правительство РФ 2% россиян

Оценить
ВЦИОМ: Во взрыве в питерском метро обвиняют правительство РФ 2% россиян
Треть участников опроса уверены, что террористический акт 3 апреля подготовили боевики ИГИЛ.

ВЦИОМ провел мониторинг общественного мнения о террористическом акте в метро Санкт-Петербурга, который произошел 3 апреля.

Как отмечают социологи, около половины респондентов (52%) выразили предположение, что теракт можно было предотвратить. Для снижения опасности терактов, по мнению участников опроса, необходимо в первую очередь усилить меры безопасности (26%), повысить бдительность населения (15%).

Как следует из результатов исследования, 30% участников опроса считают, что за взрывом с питерском метро стоит ИГИЛ (организация запрещена на территории РФ - прим. ред.). США подозревают в организации теракта 3% респондентов, Украину - 3% опрошенных. Еще 2% россиян считают, что за взрыв несет ответственность правительство РФ.

Напомним, 3 апреля в метрополитене Санкт-Петербурга сработало взрывное устройство, приведенное в действие на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт-2». Еще одну похожую бомбу обезвредили на станции «Площадь восстания».  По последним данным, в результате взрыва погибло 15 человека. Получили ранения более 50 человек.