Анна Мальцева: Мой муж никогда не сдастся

Оценить
Анна Мальцева: Мой муж никогда не сдастся
Послание Варвары Мальцевой задержанному отцу
По словам гостей «Открытого канала», в данный момент местонахождение Мальцева неизвестно, так как его увезли из ОВД «Тверской».

Сегодня, 13 апреля, гостями спецвыпуска программы «Ход событий» стали жена задержанного политика Вячеслава Мальцева Анна и соратник оппозиционера Сергей Окунев.

Гости рассказали, что не имеют точных данных о местонахождении Мальцева, так как его увезли из московского ОВД «Тверской» в неизвестном направлении.

Отвечая на вопрос о здоровье политика, его жена рассказала, что у нее имеются медицинские справки, которые доказывают ишемическую болезнь сердца у Мальцева. Также она выразила опасение, что, находясь под стражей, политик не сможет получить необходимую помощь вовремя.  Анна Мальцева поблагодарила Михаила Ходорковского за предложенную юридическую помощь и обратилась ко всем неравнодушным гражданам с призывом оказать ее семье любую, в том числе финансовую или юридическую помощь.

«Я за свою семью буду бороться до конца», – сообщила Анна Мальцева.

В эфире Анна показала рисунок восьмилетней дочери, где та желает отцу скорейшего возвращения домой, а также пишет, что отец недостоин тюрьмы.

Сергей Окунев рассказал, что Мальцев, по всей видимости, находится на грани жизни и смерти, обосновывая это тем, что политик попросил медицинской помощи. По словам активиста, Мальцев никогда не показывает своего плохого самочувствия, а если попросил помощи у врача, значит ситуация крайне серьёзная.

Гости назвали задержание Мальцева провокацией со стороны власти.

«Живым он не дастся!» – сказал в эфире Окунев.

«Никогда не сдастся, – поддержала его жена Мальцева. – Такая выходка власти его укрепит».