Задержанным за нападение на полицейского 26 марта предъявили обвинения

Оценить
Задержанным за нападение на полицейского 26 марта предъявили обвинения
Фото sledcom.ru
Следователи считают, что четверо москвичей применили насилие в отношении представителя власти.

Сегодня, 13 апреля, стало известно, что задержанных в Москве четверых участников массовых акций 26 марта обвиняют в хулиганстве, посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов и применение насилия в отношении представителя власти. Информация об этом появилась на сайте Следственного комитета РФ.

Следователями «установлена причастность к совершению преступления» 40-летнего Александра Шпакова, 32-летнего Станислава Зимовца, 28-летнего Юрия Кулия и 31-летнего Андрея Косых.

Следователи рассказали, что «в ходе несанкционированной акции все они применяли насилие в отношении представителей власти».

«Например, Шпаков, находясь на улице Тверской и пытаясь открыть дверь в служебный автобус полиции, где находились другие задержанные, нанес несколько ударов кулаками в лицо сотруднику полиции. Косых нанес удар в голову сотруднику полиции у перехода метро Тверская, затем уже в районе улицы Малая Дмитровка - удар ногой полицейскому в голову, от которого потерпевший упал и потерял сознание. Зимовец, находясь вблизи Пушкинской площади, бросил кирпич в спину сотрудника Росгвардии, после этого скрылся в толпе, переоделся с целью конспирации, спрятал куртку в рюкзак, достал травматический пистолет и вернулся к месту событий, продолжая провоцировать присутствующих на незаконные действия. Кулий совершил нападение на сотрудника полиции», - сообщили в СК РФ.

Одним из оснований для предъявления обвинения называются видеозаписи. Также следователи сообщают, что Андрей Косых и Юрий Кулий «добровольно дали подробные показания по обстоятельствам преступлений и признали вину в полном объеме».

Напомним, сегодня в Саратове был задержан оппозиционный политик Вячеслав Мальцев. По данным СМИ, он проходит как свидетель в расследовании уголовного дела о применении насилия к представителю власти в ходе несанкционированной акции в Москве 26 марта.