Поджигателю наркологического центра в Энгельсе предъявлено обвинение

28.05.2013, 18:42
Комментарии: 0
Просмотры: 539

Фото пресс-служба ГУ МЧС по Саратовской области
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Энгельсским следственным отделом по факту пожара в наркологическом центре «С.В. Гарант» предъявлено обвинение 34-летнему пациенту заведения, приехавшему на лечение из Калининска.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Саратовской области, следствием установлено, что 17 мая обвиняемый стал требовать, чтобы его отпустили домой, угрожая повреждением имущества клиники. После этого, он, находясь в одной из палат, спровоцировал пожар. Правоохранители предполагают, что он поджег простыни.

«В результате пожара одноэтажное здание наркологического центра полностью разрушено, три человека госпитализированы в ожоговый центр, четверо погибли в результате отравления окисью углерода с последующим обгоранием», - сообщают следователи.

Жителю Калининска предъявлено обвинение по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение, повреждение имущества, совершенное из хулиганских побуждений, путем поджога, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Информацию о ходе расследования прокомментировал нашему агентству адвокат обвиняемого Игорь Макаревич, оговорившись, что какие-либо выводы по делу делать пока рано:

«Обвинение носит предварительный характер, потому что не готова ни одна из экспертиз. Мы даже пока не знаем, от чего наступила смерть потерпевших - медицинская экспертиза не готова. Пожарно-техническая экспертиза только-только назначена. На данном этапе мой подзащитный говорит, что он не поджигал. Какие-то доказательства того, что он совершил данное преступление, пока отсутствуют. Найдет обвинение свое подтверждение или нет в ходе дальнейшего следствия, это мы будем знать позже.

У него действительно был конфликт с администрацией по поводу того, что его не устраивало то лечение, которое ему обеспечивалось. Но о поджоге слов не было. Он просто хотел уехать домой. Ему в этом препятствовали. Все это можно было вогнать в спокойное русло. А кто недооценил ситуацию...Я так думаю, что все-таки есть определенные недоработки со стороны медиков, потому что они видели, что человек находится в возбужденном состоянии, он болен.

Про пожарное состояние здания я не говорю — там будет проведена экспертиза. На мой взгляд, есть основания предполагать, что не все там так хорошо, как пытаются представить в МЧС».

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 93


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ