Поджигателю наркологического центра в Энгельсе предъявлено обвинение

28.05.2013, 18:42
Комментарии: 0
Просмотры: 483

Фото пресс-служба ГУ МЧС по Саратовской области

Энгельсским следственным отделом по факту пожара в наркологическом центре «С.В. Гарант» предъявлено обвинение 34-летнему пациенту заведения, приехавшему на лечение из Калининска.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Саратовской области, следствием установлено, что 17 мая обвиняемый стал требовать, чтобы его отпустили домой, угрожая повреждением имущества клиники. После этого, он, находясь в одной из палат, спровоцировал пожар. Правоохранители предполагают, что он поджег простыни.

«В результате пожара одноэтажное здание наркологического центра полностью разрушено, три человека госпитализированы в ожоговый центр, четверо погибли в результате отравления окисью углерода с последующим обгоранием», - сообщают следователи.

Жителю Калининска предъявлено обвинение по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение, повреждение имущества, совершенное из хулиганских побуждений, путем поджога, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Информацию о ходе расследования прокомментировал нашему агентству адвокат обвиняемого Игорь Макаревич, оговорившись, что какие-либо выводы по делу делать пока рано:

«Обвинение носит предварительный характер, потому что не готова ни одна из экспертиз. Мы даже пока не знаем, от чего наступила смерть потерпевших - медицинская экспертиза не готова. Пожарно-техническая экспертиза только-только назначена. На данном этапе мой подзащитный говорит, что он не поджигал. Какие-то доказательства того, что он совершил данное преступление, пока отсутствуют. Найдет обвинение свое подтверждение или нет в ходе дальнейшего следствия, это мы будем знать позже.

У него действительно был конфликт с администрацией по поводу того, что его не устраивало то лечение, которое ему обеспечивалось. Но о поджоге слов не было. Он просто хотел уехать домой. Ему в этом препятствовали. Все это можно было вогнать в спокойное русло. А кто недооценил ситуацию...Я так думаю, что все-таки есть определенные недоработки со стороны медиков, потому что они видели, что человек находится в возбужденном состоянии, он болен.

Про пожарное состояние здания я не говорю — там будет проведена экспертиза. На мой взгляд, есть основания предполагать, что не все там так хорошо, как пытаются представить в МЧС».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ