Родители потребовали от администрации сохранить реабилитационный центр

28.05.2013, 18:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1305

Фото Илья Лихачев

Час назад назад у входа в «Центр восстановительной медицины и реабилитации города Саратова» завершилась встреча представителей администрации с родителями и медиками центра. На собрании было около двадцати родителей, представитель городского комитета здравоохранения Наталия Бакал, руководитель аппарата горадминистрации Екатерина Карлсон, общественники. Родители потребовали от администрации остановить процесс оптимизации — слияния «Центра» с первой поликлиникой. Напомним, администрация города приняла это решение, ссылаясь на убыточность учреждения.

По мнению родителей и работников центра этот процесс развалит единственный в регионе центр восстановительной медицины, оказывающий уникальные услуги по лечению больных детей, в частности, с детским церебральным параличом. Чиновники, напротив, уверены — процесс оптимизации позволит увеличить зарплаты медицинскому персоналу.

«Прежде всего, администрация и глава города уделяет внимания вопросам лечения. В первую очередь такого заболевания как церебральный детский паралич. Ни о каком уменьшении объема оказания услуг данного центра и об изменении его статуса городского центра речи не идет. Речь идет о реорганизации деятельности так называемого прочего персонала — экономистов, бухгалтеров. Сегодня заработная плата медицинского персонала учреждения в 2-3 раза ниже среднего общегородского показателя. Зарплата же главного бухгалтера - на уровне 40 тыс. Такой разницы, безусловно, быть не должно», - рассказала председатель городского комитета здравоохранения Наталия Бакал.

Впрочем, на прямой вопрос журналистов, удастся ли сохранить медицинский состав, Наталия Бакал ответить не смогла.

Врачи же оптимизма администрации не поддерживают.

«Наша сила — в уникальном врачебном коллективе, а многие врачи уже начали писать заявления об увольнении. Мы лечим детей с тяжелыми заболеваниями уже 23 года, и даже в кризисные годы никто и слова не говорил об изменении численности или реорганизации. Не хочу сравнивать, но нас хотят присоединить к поликлинике. Фактически это — падение вниз. Тех, кого не могут вылечить в первой поликлинике — идут к нам. Там нет персонала, а те, кто есть, так загружены работой, что не могут повышать профессиональный уровень», - рассказала и.о. главврача Татьяна Менякина.

«Вообще к вопросу рестрктуризации стоит подходить очень осторожно, в первую очередь было бы нелишним спросить мнения родителей и врачей. А доводы об экономии, приводимые администрацией, явно надуманные. Могу сказать, что опасения за то, что уникальный врачебный состав может быть потерян, совершенно оправданны», - рассказала общественница Ольга Пицунова,

По итогам было решено создать рабочую группу, включить туда родителей и вместе решить судьбу заведения. Также, как сообщили представители министерства здравоохранения, данный вопрос губернатор Валерий Радаев взял под личный контроль.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ