Родители потребовали от администрации сохранить реабилитационный центр

28.05.2013, 18:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1554

Фото Илья Лихачев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Час назад назад у входа в «Центр восстановительной медицины и реабилитации города Саратова» завершилась встреча представителей администрации с родителями и медиками центра. На собрании было около двадцати родителей, представитель городского комитета здравоохранения Наталия Бакал, руководитель аппарата горадминистрации Екатерина Карлсон, общественники. Родители потребовали от администрации остановить процесс оптимизации — слияния «Центра» с первой поликлиникой. Напомним, администрация города приняла это решение, ссылаясь на убыточность учреждения.

По мнению родителей и работников центра этот процесс развалит единственный в регионе центр восстановительной медицины, оказывающий уникальные услуги по лечению больных детей, в частности, с детским церебральным параличом. Чиновники, напротив, уверены — процесс оптимизации позволит увеличить зарплаты медицинскому персоналу.

«Прежде всего, администрация и глава города уделяет внимания вопросам лечения. В первую очередь такого заболевания как церебральный детский паралич. Ни о каком уменьшении объема оказания услуг данного центра и об изменении его статуса городского центра речи не идет. Речь идет о реорганизации деятельности так называемого прочего персонала — экономистов, бухгалтеров. Сегодня заработная плата медицинского персонала учреждения в 2-3 раза ниже среднего общегородского показателя. Зарплата же главного бухгалтера - на уровне 40 тыс. Такой разницы, безусловно, быть не должно», - рассказала председатель городского комитета здравоохранения Наталия Бакал.

Впрочем, на прямой вопрос журналистов, удастся ли сохранить медицинский состав, Наталия Бакал ответить не смогла.

Врачи же оптимизма администрации не поддерживают.

«Наша сила — в уникальном врачебном коллективе, а многие врачи уже начали писать заявления об увольнении. Мы лечим детей с тяжелыми заболеваниями уже 23 года, и даже в кризисные годы никто и слова не говорил об изменении численности или реорганизации. Не хочу сравнивать, но нас хотят присоединить к поликлинике. Фактически это — падение вниз. Тех, кого не могут вылечить в первой поликлинике — идут к нам. Там нет персонала, а те, кто есть, так загружены работой, что не могут повышать профессиональный уровень», - рассказала и.о. главврача Татьяна Менякина.

«Вообще к вопросу рестрктуризации стоит подходить очень осторожно, в первую очередь было бы нелишним спросить мнения родителей и врачей. А доводы об экономии, приводимые администрацией, явно надуманные. Могу сказать, что опасения за то, что уникальный врачебный состав может быть потерян, совершенно оправданны», - рассказала общественница Ольга Пицунова,

По итогам было решено создать рабочую группу, включить туда родителей и вместе решить судьбу заведения. Также, как сообщили представители министерства здравоохранения, данный вопрос губернатор Валерий Радаев взял под личный контроль.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3940


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ