Родители потребовали от администрации сохранить реабилитационный центр

28.05.2013, 18:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1350

Фото Илья Лихачев

Час назад назад у входа в «Центр восстановительной медицины и реабилитации города Саратова» завершилась встреча представителей администрации с родителями и медиками центра. На собрании было около двадцати родителей, представитель городского комитета здравоохранения Наталия Бакал, руководитель аппарата горадминистрации Екатерина Карлсон, общественники. Родители потребовали от администрации остановить процесс оптимизации — слияния «Центра» с первой поликлиникой. Напомним, администрация города приняла это решение, ссылаясь на убыточность учреждения.

По мнению родителей и работников центра этот процесс развалит единственный в регионе центр восстановительной медицины, оказывающий уникальные услуги по лечению больных детей, в частности, с детским церебральным параличом. Чиновники, напротив, уверены — процесс оптимизации позволит увеличить зарплаты медицинскому персоналу.

«Прежде всего, администрация и глава города уделяет внимания вопросам лечения. В первую очередь такого заболевания как церебральный детский паралич. Ни о каком уменьшении объема оказания услуг данного центра и об изменении его статуса городского центра речи не идет. Речь идет о реорганизации деятельности так называемого прочего персонала — экономистов, бухгалтеров. Сегодня заработная плата медицинского персонала учреждения в 2-3 раза ниже среднего общегородского показателя. Зарплата же главного бухгалтера - на уровне 40 тыс. Такой разницы, безусловно, быть не должно», - рассказала председатель городского комитета здравоохранения Наталия Бакал.

Впрочем, на прямой вопрос журналистов, удастся ли сохранить медицинский состав, Наталия Бакал ответить не смогла.

Врачи же оптимизма администрации не поддерживают.

«Наша сила — в уникальном врачебном коллективе, а многие врачи уже начали писать заявления об увольнении. Мы лечим детей с тяжелыми заболеваниями уже 23 года, и даже в кризисные годы никто и слова не говорил об изменении численности или реорганизации. Не хочу сравнивать, но нас хотят присоединить к поликлинике. Фактически это — падение вниз. Тех, кого не могут вылечить в первой поликлинике — идут к нам. Там нет персонала, а те, кто есть, так загружены работой, что не могут повышать профессиональный уровень», - рассказала и.о. главврача Татьяна Менякина.

«Вообще к вопросу рестрктуризации стоит подходить очень осторожно, в первую очередь было бы нелишним спросить мнения родителей и врачей. А доводы об экономии, приводимые администрацией, явно надуманные. Могу сказать, что опасения за то, что уникальный врачебный состав может быть потерян, совершенно оправданны», - рассказала общественница Ольга Пицунова,

По итогам было решено создать рабочую группу, включить туда родителей и вместе решить судьбу заведения. Также, как сообщили представители министерства здравоохранения, данный вопрос губернатор Валерий Радаев взял под личный контроль.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1423
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ