В Саратов едут сторонники Мальцева из Уфы, Казани, Самары и Тольятти

Оценить
В Саратов едут сторонники Мальцева из Уфы, Казани, Самары и Тольятти
Соратника оппозиционера Сергея Окунева отпустили из управления Следственного комитета спустя 1,5 часа.

После задержания оппозиционного политика Вячеслава Мальцева в Саратов съезжаются его сторонники из Уфы, Казани, Самары и Тольятти. Об этом журналистам «Открытого канала» рассказал активист Эльнур Байрамов.

Кроме того, в дом к Мальцеву пришел сторонник политика Сергей Окунев. Активист рассказал, что к нему в квартиру около 7 часов утра также пришли шесть человек - следователи и сотрудники центра «Э» областного ГУ МВД. У Окунева забрали телефон, после чего сопроводили в управление СКР по Саратовской области, где он пробыл около 1,5 часов. Активист отметил, что с него хотели взять подписку о неразглашении, однако он не согласился. Тем не менее подробности своего задержания оппозиционер предпочел пока не разглашать.

Как отмечают в группе «Оппозиционные прогулки в Саратове» ВКонтакте, также прошли обыски у у сына Вячеслава Мальцева - Романа Мальцева.

Напомним, сегодня, 13 апреля, также около семи часов утра сотрудники правоохранительных органов вскрыли дверь в квартиру Вячеслава Мальцева, политика задержали и этапировали в Москву. В аэропорту ему стало плохо.