Волков сообщил о сердечном приступе у Мальцева

Оценить
Волков сообщил о сердечном приступе у Мальцева
Фото Далимир Видманов
По данным соратника Навального, саратовского оппозиционера погрузили в самолет на носилках.

У саратовского оппозиционера Вячеслава Мальцева, которого сегодня задержали, произошел сердечный приступ. Об этом в Twitter сообщил руководитель избирательного штаба Алексея Навального Леонид Волков. По его данным, для этапирования в Москву Мальцева погрузили в самолет на носилках.

«Из Саратова пишут: у Мальцева был сердечный приступ, он не может говорить, в самолет его погрузили на носилках; вылетел из Саратова в 11.20», - написал Волков. 

Ранее Алексей Навальный, комментируя задержание Мальцева, заявил, что видит в действиях властей начало второго «Болотного дела». По мнению оппозиционного политика, власть будет избегать «массовых репрессий» и воспользуется тактикой «точечных арестов».

Вячеслав Мальцев был задержан сегодня, 13 апреля, рано утром в собственной квартире в Саратове. Мальцева уже этапировали в Москву в связи с расследованием уголовного дела о применении насилия к представителю власти в ходе несанкционированной акции в Москве 26 марта. По другой версии, задержание может быть связано сюжетом РЕН ТВ, на котором один из организаторов «Русских маршей» Иван Белецкий, а также националист Дмитрий Демушкин и саратовский политик Вячеслав Мальцев якобы обсуждают готовящуюся попытку госпереворота.