Источник: Вячеслав Мальцев этапирован в Москву

Оценить
Источник: Вячеслав Мальцев этапирован в Москву
По имеющимся данным, оппозиционный политик проходит свидетелем по делу о применении насилия к представителю власти.

Оппозиционного политика Вячеслава Мальцева этапировали в Москву. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал информированный источник.

Как уточняет ТАСС со ссылкой на свои источники, задержание Мальцева связано с расследованием уголовного дела о применении насилия к представителю власти в ходе несанкционированной акции в Москве 26 марта. «Интерфакс» пишет, что по мнению представителей движения «Русский марш», задержания связаны с уголовным делом, возбужденным по факту показанного на телеканале РЕН ТВ видео, на котором один из организаторов «Русских маршей» Иван Белецкий, а также националист Дмитрий Демушкин и саратовский политик Вячеслав Мальцев якобы обсуждают готовящуюся попытку госпереворота.

Как рассказал ИА «Свободные новости» соратник Мальцева Сергей Рыжов, по предварительным данным, этапированный в Москву саратовский политик проходит по уголовному делу свидетелем.

Кроме того, по информации Рыжова, активист Сергей Окунев был задержан сотрудниками правоохранительных органов и доставлен в управление Следственного комитета по Саратовской области.

Напомним, СУ СК региона задержания комментировать не стали.