СМИ: Разведка США доказала причастность Асада к химатаке в Сирии

Оценить
СМИ: Разведка США доказала причастность Асада к химатаке в Сирии
Фото cont.ws
Спецслужбы получили запись переговоров сирийских экспертов о подготовке атаки с применением зарина.

Сегодня, 13 апреля, американский телеканал CNN сообщил, что у властей США появились доказательства причастности Башара Асада к химатаке в Сирии. По данным СМИ, американские спецслужбы перехватили переговоры сирийских экспертов в области химического оружия, которые обсуждали подготовку атаки с применением отравляющего газа зарин.

Как передает сервис «Рамблер/новости», данные переговоры - лишь часть полученного спецслужбами США массива данных. Эта информация была получена ранее, но до последнего времени оставалась необработанной. Однако после химатаки в сирийской провинции Идлиб США занялись расшифровкой полученных данных.

Свидетельств причастности России к произошедшему США не обнаружили. По словам источника издания, «русские гораздо более осторожны в своих коммуникациях, чтобы избежать перехвата».

Напомним, в ночь на пятницу, 7 апреля, военные силы США нанесли удар по аэродрому в западной Сирии. Американское военное руководство утверждало, что эти меры были приняты в ответ на предполагаемое применение химического оружия в сирийской провинции Идлиб во вторник, 4 апреля.