Прокуратура помогла инвалиду получить дорогостоящее лекарство

Оценить
Прокуратура помогла инвалиду получить дорогостоящее лекарство
Фото thenews.kz
Онколог марксовской ЦРБ отказывалась выписывать женщине льготный рецепт на препарат, а затем заявку на лекарство не отправили в минздрав.

В прокуратуру обратилась 58-летняя женщина-инвалид, которая сообщила, что в марксовской ЦРБ ей незаконно отказали в получении лекарства. Проверка надзорного органа установила, что с февраля по март этого года врач-онколог лечебного учреждения устно отказала женщине в выписке бесплатного рецепта на препарат «Сутент» стоимостью 200 тысяч рублей. При этом пациент имеет право на бесплатное лекарственное обеспечение, так как является инвалидом 2-й группы из-за онкологического заболевания.

В марте рецепт все же был выписан, но заявку на получение лекарства в областное министерство здравоохранения так и не направили.

Марксовская межрайонная прокуратура внесла главному врачу больницы представление об устранении нарушений. После этого в течение семи дней женщина получила препарат, а заведующая терапевтическим отделением и врач-онколог были привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.