Юрий Заигралов назвал пожар на мусорном полигоне в Петровском районе стихийным бедствием

28.05.2013, 17:01
Комментарии: 0
Просмотры: 1430

Фото Юрий Соковнин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Петровске, за городской чертой второй день горит мусор на полигоне ТБО. Как сообщил ИА «Свободные новости» главный редактор местной газеты «За возрождение» Юрий Соковнин, ветер относит дым и гарь в сторону детского лагеря отдыха имени Аркадия Гайдара. Детей в лагере пока нет, он еще только готовится принять первую смену.

Сотрудники местной пожарной части выезжали на место возгорания полигона вчера. Им удалось ликвидировать открытый огонь, но потушить внутренние слои мусора они не смогли. В настоящее время произведена опашка очага возгорания, чтобы не дать распространиться огню. По оценке пожарных, опасности для близлежащих населенных пунктов нет.

Глава администрации Петровского района Юрий Заигралов в телефонной беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» оценил пожар на полигоне как стихийное бедствие, но сообщил, что по его информации возгорание уже ликвидировано.

Директором предприятия, в чьем ведении находится полигон ТБО в Петровске, является депутат местного районного собрания Виталий Чернов.

Жители района неоднократо выражали недовольство деятельностью возглавляемого Черновым ООО «Газстроймонтаж». Граждан не устраивает высокая оплата, взимаемая с них за вывоз ТБО.

Как писала петровская газета «За возрождение» от 19 марта, Виталий Чернов был приглашен на пленум местного Совета ветеранов. На вопросы о деятельности своего предприятия и расценках депутат отреагировал агрессивно и безо всякого уважения к пригласившим его ветеранам. В грубой форме он заявил, что будет устанавливать те расценки, какие пожелает, после чего покинул собрание.

Напомним, в Саратове вчера также произошел пожар на полигоне ТБО. На задымление жаловались жители Ленинского и Волжского районов.

полигон1.jpg

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Петровск, полигон ТБО, пожар
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 10958


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ