В квартире Мальцева проводят обыск сотрудники СК

Оценить
В квартире Мальцева проводят обыск сотрудники СК
Политика задержали на глазах у плачущей дочери.

В эти минуты в квартире оппозицинера Вячеслава Мальцева на улице Волжской в Саратове проводят обыск сотрудники Следственного управления СКР, сообщает корреспондент ИА «Свободные новости» с места событий.

Видео, запечатлевшее задержание политика и оперативно-следственные действия в жилище, сегодня же, 13 апреля, опубликовала супруга Мальцева в Periscope.

Как видно из кадров съемки, сотрудники правоохранительных органов выпилили металлическую входную дверь в квартире. Перед этим у Мальцева был отключен домашний интернет.

«Я сейчас всех ставлю в известность, что тут такой налет на меня устраивается, - прокоментировал действия силовиков Мальцев. - Адрес: Волжская, 17, квартира 4 – это адрес в Саратове. Прошу всех на помощь, тех, кто живет в Саратове».

Взломав дверь, в квартиру зашли сотрудники Следственного упрваления СКР, оперативники и бойцы СОБР. Следователь сообщил, что в жилище Вячеслава Мальцева проводится обыск, «который имеет значение для расследования уголовного дела», в соответствии с постановлением Басманного районного суда города Москвы.

Жена Мальцева успела заснять, как Вячеслав успокаивает плачущую малолетнюю дочь. После недолгих споров по поводу съемки на телефон и понятых, устройство связи было у супруги оппозиционера изъято принудительно по распоряжению следователя.

Вячеслав Мальцев задержан.