Дмитрий Романов избран главой Марксовского района

Оценить
Дмитрий Романов избран главой Марксовского района
Фото marksianin.ru
Новый руководитель администрации принес присягу перед сотней чиновников и общественников.

Сегодня, 12 апреля, собрание Марксовского района избрало районным главой Дмитрия Романова, до этого в течение месяца руководившего администрацией с приставкой «и.о.».

Как рассказал ИА «Свободные новости» местный журналист Владимир Гуреев, в три часа состоялось заседание конкурсной комиссии, а через час началось и заседание райсобрания. В качестве конкурента Романова выступила заместитель главы администрации по экономике Оксана Мазанова.

«Первым пунктом предложили проголосовать за Романова – единогласно проголосовали, поэтому по второму пункту [о кандидатуре Мазановой – прим. ред.] сказали: «спасибо». Она остается работать в экономическом блоке», - отметил собеседник.

Также, по словам Гуреева, необычным стало то, что на заседание пригласили руководителей общественных организаций, многих руководящих сотрудников администрации.

«Присяга была принесена не 15 депутатам и пяти приглашенным, а человек сто было в зале, - заметил журналист. - И я не помню, чтобы кто-то из приносящих присягу глав за последние восемь-девять лет произносил присягу наизусть. А Романов не с листочка читал, что было необычно».

Гуреев высказал острожный оптимизм по поводу нового главы района: «Я знаю его достаточно давно как человека с хорошей репутацией, педантичного, целеустремленного, грамотного. Конечно, многое будет зависеть от команды, с которой он будет работать».

Напомним, предшественник Романова Олег Тополь сейчас находится под стражей в саратовском СИЗО. В отношении него возбуждено сразу несколько коррупционных уголовных дел.