Пристав незаконно арестовал фермерский КамАЗ

Оценить
Пристав незаконно арестовал фермерский КамАЗ
Фото Avto-Russia.ru
Мужчина стал фигурантом уголовного дела, но отделался штрафом в 50 тысяч рублей.

Судебный пристав из Балашовского ОСП Алексей Теслин оштрафован за неоднократное превышение должностных полномочий. Уголовное дело в отношении 35-летнего мужчины было возбуждено по материалам прокурорской проверки, сообщили в областной прокуратуре.

Суд установил, что Теслин в августе 2016 года незаконно изъял КамАЗ на территории фермерской производственной базы в селе Красавка Самойловского района. При этом он ввел в заблуждение владельца грузовика, солгав ему о наложении ареста на транспортное средство, и без оформления документов перегнал грузовик в Балашов. Впоследствии пристав передал машину своей знакомой предпринимательнице.

Спустя два месяца на той же фермерской базе по распоряжению Теслина был испорчен комбайн. По данным прокуратуры, пристав велел работникам пункта приема черного металла распилить сельхозтехнику на части, хотя разрешения на такие действия ему никто не давал. Более того, поврежденный комбайн принадлежал другому фермеру, не являющемуся стороной по исполнительному производству.

Суд, приняв во внимание наличие смягчающих обстоятельств и оштрафовал превысившего полномочия пристава на 50 тысяч рублей.