Гулявший по Балакову енот Кузя «застрял» на дереве

Оценить
Гулявший по Балакову енот Кузя «застрял» на дереве
Фото vk.com/zverio_moio
Чтобы снять животное с дерева, сотрудникам зоопарка пришлось принести «вкусняшки» и одолжить лестницу у местной жительницы.

Вчера, 11 апреля, в Балакове выгуливали енота из контактного зоопарка «Зверьё моё» по кличке Кузя. Как рассказали работники зоопарка в группе ВКонтакте, СМИ поспешили сделать из обычной прогулки новость про дерзкий побег.

«Кузьма гулять любит, особенно лазать по деревьям. Ну вот и забрался он на тополь, а чтобы мы его не ограничивали в движениях, предусмотрительно снял с себя шлейку - он, бывает, так делает, но не убегает. По дереву он лазил долго, и забрался высоко - метров на пять точно... Очень, кстати было интересно наблюдать, как он старательно цеплялся, выкручивался, пролезал сквозь цепкие ветки, ведь это дерево для него не знакомо», - рассказали в зоопарке о «побеге».

Так как енот долго не хотел слазить с дерева, прохожие посоветовали обратиться в МЧС, однако служба спасения так и не прибыла на место, порекомендовав вызвать автовышку.

«Оставалось одно - принести «вкусняшек» - что мы и сделали. Увидев любимое лакомство, Кузьма сразу начал спускаться, а потом уже помогла бабушка, любезно предложившая лестницу, взобравшись по которой мы и сняли Кузьму с дерева» - рассказали в зоопарке.

Отметим, что выгуливание редкиъ и экзотических животных - не редкость для Саратова. Так, вчера на проспекте Кирова выгуливали двоих львят на поводках. При этом прохожие фотографировали их, а некоторые даже гладили.

Львы на проспекте

 

Фото Павел Литвиненко