Областные депутаты не услышали позиции Дмитрия Федотова по энгельсским автобусам на Московской

28.05.2013, 15:30
Комментарии: 0
Просмотры: 444

Фото Вера Салманова

Областная дума вновь вернулась к рассмотрению законопроекта, который предполагает участие муниципалитетов в организации пригородных и межмуниципальных маршрутов. Предлагается, что эти маршруты будут в обязательном порядке согласовываться с местными администрациями. Как пояснил председатель экономического комитета облдумы Алексей Мазепов, законопроект «лежит» в думе с 2011 года. С просьбой вновь рассмотреть его к парламентариям обратился замглавы администрации Саратова по городскому хозяйству Дмитрий Федотов.

Власти города предложили реанимировать законопроект из-за перегруженности общественным транспортом улицы Московской. Напомним, что на ней саратовские городские маршруты сходятся с междугородними автобусами, курсирующими между Саратовом и Энгельсом. Администрация Саратова неоднократно заявляла о необходимости переноса энгельсских маршрутов с Московской. В случае принятия законопроекта городские власти смогут отказать энгельсским автобусам в передвижении по областному центру.

Как пояснил Мазепов, аналогичный законопроект федерального уровня прошел первое чтение в Госдуме. Однако ни в 2012, ни в 2013 году он не попал в план рассмотрения во втором чтении. Поэтому администрация Саратова предложила урегулировать вопрос досрочно на уровне региона.

Сам Федотов на рабочую группу по этому вопросу не пришел, так как находится в Москве. Представитель городской администрации представить четкую позицию мэрии не смог. В то же время на законопроект поступили отрицательные заключения правительства области, облдумы, прокуратуры. В итоге было решено отложить обсуждение вопроса, чтобы «Дмитрий Федотов в частном порядке выразил свою позицию». Однако, как дал понять Мазепов, приниматься закон не будет.

«Есть два варианта: либо оставить его до тех пор, пока не будет принят федеральный закон, либо отклонить на заседании думы», - отметил председатель комитета.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1558
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ