Областные депутаты не услышали позиции Дмитрия Федотова по энгельсским автобусам на Московской

28.05.2013, 15:30
Комментарии: 0
Просмотры: 393

Фото Вера Салманова

Областная дума вновь вернулась к рассмотрению законопроекта, который предполагает участие муниципалитетов в организации пригородных и межмуниципальных маршрутов. Предлагается, что эти маршруты будут в обязательном порядке согласовываться с местными администрациями. Как пояснил председатель экономического комитета облдумы Алексей Мазепов, законопроект «лежит» в думе с 2011 года. С просьбой вновь рассмотреть его к парламентариям обратился замглавы администрации Саратова по городскому хозяйству Дмитрий Федотов.

Власти города предложили реанимировать законопроект из-за перегруженности общественным транспортом улицы Московской. Напомним, что на ней саратовские городские маршруты сходятся с междугородними автобусами, курсирующими между Саратовом и Энгельсом. Администрация Саратова неоднократно заявляла о необходимости переноса энгельсских маршрутов с Московской. В случае принятия законопроекта городские власти смогут отказать энгельсским автобусам в передвижении по областному центру.

Как пояснил Мазепов, аналогичный законопроект федерального уровня прошел первое чтение в Госдуме. Однако ни в 2012, ни в 2013 году он не попал в план рассмотрения во втором чтении. Поэтому администрация Саратова предложила урегулировать вопрос досрочно на уровне региона.

Сам Федотов на рабочую группу по этому вопросу не пришел, так как находится в Москве. Представитель городской администрации представить четкую позицию мэрии не смог. В то же время на законопроект поступили отрицательные заключения правительства области, облдумы, прокуратуры. В итоге было решено отложить обсуждение вопроса, чтобы «Дмитрий Федотов в частном порядке выразил свою позицию». Однако, как дал понять Мазепов, приниматься закон не будет.

«Есть два варианта: либо оставить его до тех пор, пока не будет принят федеральный закон, либо отклонить на заседании думы», - отметил председатель комитета.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ