Областные депутаты не услышали позиции Дмитрия Федотова по энгельсским автобусам на Московской

28.05.2013, 15:30
Комментарии: 0
Просмотры: 555

Фото Вера Салманова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Областная дума вновь вернулась к рассмотрению законопроекта, который предполагает участие муниципалитетов в организации пригородных и межмуниципальных маршрутов. Предлагается, что эти маршруты будут в обязательном порядке согласовываться с местными администрациями. Как пояснил председатель экономического комитета облдумы Алексей Мазепов, законопроект «лежит» в думе с 2011 года. С просьбой вновь рассмотреть его к парламентариям обратился замглавы администрации Саратова по городскому хозяйству Дмитрий Федотов.

Власти города предложили реанимировать законопроект из-за перегруженности общественным транспортом улицы Московской. Напомним, что на ней саратовские городские маршруты сходятся с междугородними автобусами, курсирующими между Саратовом и Энгельсом. Администрация Саратова неоднократно заявляла о необходимости переноса энгельсских маршрутов с Московской. В случае принятия законопроекта городские власти смогут отказать энгельсским автобусам в передвижении по областному центру.

Как пояснил Мазепов, аналогичный законопроект федерального уровня прошел первое чтение в Госдуме. Однако ни в 2012, ни в 2013 году он не попал в план рассмотрения во втором чтении. Поэтому администрация Саратова предложила урегулировать вопрос досрочно на уровне региона.

Сам Федотов на рабочую группу по этому вопросу не пришел, так как находится в Москве. Представитель городской администрации представить четкую позицию мэрии не смог. В то же время на законопроект поступили отрицательные заключения правительства области, облдумы, прокуратуры. В итоге было решено отложить обсуждение вопроса, чтобы «Дмитрий Федотов в частном порядке выразил свою позицию». Однако, как дал понять Мазепов, приниматься закон не будет.

«Есть два варианта: либо оставить его до тех пор, пока не будет принят федеральный закон, либо отклонить на заседании думы», - отметил председатель комитета.

 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ