Сергей Пилипенко подвел итог отопительного периода в Саратове

Оценить
Сергей Пилипенко подвел итог отопительного периода в Саратове
Процедура завершения сезона продлится несколько дней, после чего начнется подготовка к осенне-зимнему периоду 2017-18 годов.

Сегодня, 12 апреля, на площадке администрации Саратова замглавы администрации по городскому хозяйству Сергей Пилипенко подвел итоги отопительного сезона в областном центре. Сезон в этом году завершается 17 апреля, соответствующее распоряжение мэр города Валерий Сараев подписал 11 апреля.

Процедура завершения сезона продлится несколько дней, после чего начнется подготовка к осенне-зимнему периоду 2017-18 годов. Что касается объектов соцсферы с круглосуточном пребыванием, там, где технологически есть возможность, отопительный период будет продлен на несколько дней. 

«Метеорологичекие службы дают подтверждение, что наступила пятидневка выше +8 градусов, так что законодательство мы соблюдаем», - отметил выступающий.

Замглавы дал оценку прошедшему периоду. По его словам, несмотря на то, что среднестатистически температуры даже в пиковые периоды не отличались от показателей прошлых лет, имели место «ряд моментов, которые требовали организации проведения восстановительных мероприятий».

«Хотел бы отметить консолидированную работу служб, структур, которые обеспечивают взаимодействие ЕДДС администрации и диспетчерских служб ресурсоснабжающих организаций. Мы сумели избежать критических, серьезных моментов, которые бы повлияли на режим теплоснабжения жителей города Саратова. Этому вопросу будет посвящена отдельная тема на ПДС с главой муниципального образования», - сообщил Пилипенко.

Далее заседание штаба по отопительному сезону продолжилось в закрытом режиме, без журналистов.

Напомним, в 12 января в Саратове произошла коммунальная авария на улице Зарубина, в результате которой без отопления остались 4,8 тысячи жителей.

Аналогичный прорыв теплотрассы произошел 16 декабря на улице Вокзальной в Балакове. По данным областного управления МЧС, в результате аварии 39 жилых домов различной этажности и шесть объектов соцсферы остались без отопления.