Белый дом пригрозил России изоляцией за «коктейльную вечеринку» с Сирией

Оценить
Белый дом пригрозил России изоляцией за «коктейльную вечеринку» с Сирией
Фото inforesist.org
По мнению пресс-секретаря Трампа Шона Спейсера, РФ должна поддержать позицию США.

Своей позицией по Сирии Россия самоизолируется от мирового сообщества, считает пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер. Такое заявление он сделал на брифинге, сообщает Lenta.ru.

«Если мы не сможем заключить сделку, которая будет соответствовать нашим национальным интересам, тогда мы не будем. В данном конкретном случае, никаких вопросов, что Россия будет изолирована. (...) Единственные страны, которые не поддерживают позицию США, это Сирия, КНДР, Иран и Россия. Все они являются несостоявшимися государствами, за исключением России. Это не самое лучшее время, чтобы устроить коктейльную вечеринку с этими странами», - подчеркнул Спайсер.

В то же время он подчеркнул, что США открыты для стратегического сотрудничества с Россией и для достижения общих целей.

Как сообщает ТАСС, сегодня, 12 апреля, в Россию приехал с визитом госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Российским СМИ он заявил, что надеется на откровенный диалог с главой российского МИД Сергеем Лавровым.

«Мы пытаемся объяснить позиции друг друга и поговорить о тех областях, в которых наши цели и наши задачи являются общими, а интересы совпадают, несмотря на отличия в тактических подходах. Это также предоставит нам возможность объяснить и выразить те точки зрения, где мы с вами различаемся для того, чтобы сузить эти различия, пояснить позиции и взгляды друг друга», - цитирует ТАСС Тиллерсона.

Напомним, 10 апреля СМИ со ссылкой на главу МИД Великобритании Бориса Джонсона сообщали, что Англия намерена добиваться от партнеров по «Большой семерке» введения новых санкций в отношении РФ в связи с химической атакой в сирийском Идлибе.

Ранее представитель Соединенных Штатов при ООН Никки Хейли сообщила, что президент США Дональд Трамп обдумывает возможность введения новых санкций в отношении России и Ирана из-за поддержки этими государствами режима Башара Асада в Сирии.