Сезон охоты: У жителей Саратовской области изъяли пять ружей

Оценить
Сезон охоты: У жителей Саратовской области изъяли пять ружей
Фото hunting.karelia.ru
Чиновники отмечают, что этой весной число желающих поохотиться на пернатую дичь заметно выросло.

Комитет охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области подвел итоги сезона весенней охоты, завершившегося в регионе 10 апреля.

Всего ведомство выдало более 6,1 тысячи охотничьих лицензий, тогда как прошлой весной их приобрели 4,9 тысячи человек. Кроме того, охотпользователям комитет выдал 15 тысяч бланков разрешений. Стоимость одной лицензии для охотника составила 650 рублей.

Совместно с сотрудниками полиции и Росгвардии чиновники провели 380 рейдов в охотугодьях, на дорогах были выставлены специальные посты ГИБДД.

«В результате проведенных рейдов выявлено 112 нарушений, из которых четыре случая охоты вне установленного срока. Изъято пять единиц охотничьего огнестрельного оружия, - отмечают в ведомстве. - По всем выявленным нарушениям приняты меры в соответствии с действующим законодательством».

Напомним, последний день охотничьего сезона отметился фактом браконьерства в Красноармейском районе, где егерь задержал мужчину с дочерью и зятем, испачканных в крови. Граждане заявили, что «просто гуляли по лесу», но неподалеку инспектор комохоты нашел тушу косули и брошенное ружье. Предположительно, животное убили в подарок главе семьи, отмечавшему день рождения.